Intan, Nur (2022) PEMANFAATAN KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLIRHIZUS) DALAM PEMBUATAN SORBET. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1615011032-COVER.pdf Download (588kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1615011032-ABSTRAK.pdf Download (204kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1615011032-BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (319kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1615011032-BAB II KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (301kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1615011032-BAB IIII METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (476kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1615011032-BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (796kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1615011032-BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (208kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1615011032-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (318kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1615011032-LAMPIRAN.pdf Download (980kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan sorbet kulit buah naga mengggunakan resep acuan sorbet mangga dan kualitas sorbet kulit buah naga yang dilihat dari aspek warna, rasa dan tekstur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperiman dan hasilnya akan diuji melalui uji organeleptik yang menggunakan instrumen berupa lembar penilaian uji kualitas menggunakan 3 tingkat yaitu baik, cukup, kurang. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Panelis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu panelis terlatih terdiri dari 5 panelis terbatas yang melibatkan dosen pada lingkungan Fakultas Teknik dan Kejuruan, Jurusan Teknologi Industri, Konsentrasi Tata Boga di Universitas Pendidikan Ganesha. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas sorbet kulit buah naga yang dilihat dari aspek warna berada pada kategori baik dengan skor 3, ditinjau dari aspek rasa berada pada kategori cukup dengan skor 2, ditinjau dari aspek tekstur berada pada kategor cukup dengan skor 1,8.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kulit Buah Naga, Sorbet, Warna, Rasa, Tekstur. |
Subjects: | Q Science > QK Botany S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | Nur Intan |
Date Deposited: | 23 Feb 2022 12:33 |
Last Modified: | 23 Feb 2022 12:33 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/10458 |
Actions (login required)
View Item |