Erika Ananda, Sukma (2022) Uji Kualitas Kue Satu Tepung Kacang Bogor (Vigna subterranea (L.)). Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1715011029-COVER,pdf.pdf Download (524kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1715011029-ABSTRAK,pdf.pdf Download (138kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011029- BAB 1 PENDAHULUAN. PDF.pdf Download (251kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011029 - BAB 2 KAJIAN TEORI. PDF.pdf Restricted to Repository staff only Download (553kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1715011029 - BAB 3 METODELOGI PENELITIAN. PDF.pdf Restricted to Repository staff only Download (340kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011029 - BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (205kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011029 - BAB 5 PENETUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (170kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011029 - DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (179kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1715011029 - LAMPIRAN.pdf Download (4MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitianieksperimen memiliki tujuan untukimengetahuivkualitas kuevsatu berbahanvtepung kacangvbogor (Vigna subterranea (L.)) yang meliputi segi (1) aroma, (2) rasa, serta (3) tekstur. Panelis pada penelitian ini memakai panelis terlatih sebanyak 18 panelis. Metode pengumpulan data yang dipakai pada penelitian ini ialah metode observasi memakai instrument berupavlembar observasiluji organoleptikidengan 3 tingkatan ialah baik, cukup, kurang. Data dianalisis menggunakaniteknik analisisidata deskriptif kuantitatif. Hasilipenelitian inivmenunjukkan (1) kualitasikue satuiberbahan tepungikacang bogorimeliputi segi aromavberada padavkategori baik (2,77), sesuaivdengan tolakvukur yaitu beraromabharum khaslkacang bogor. (2) kualitaslkue satu berbahanitepung kacanglbogor dilihat dari segi rasanberada dalamnkategori baik (2,94), sesuai denganltolak ukurlyaitu manisidan rasalkacang bogor. (3) kualitaslkue satu berbahanitepung kacang bogor dilihat pada segi teskturlberada dalamlkategori baik (2,83), sesuaildengan tolaklukur yaitulpadat dan mudahlrapuh saatidigigit. Kata kunci: tepung kacang bogor, kue satu, aroma, rasa, tekstur
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | tepung kacang bogor, kue satu, aroma, rasa, tekstur |
Subjects: | L Education > LA History of education |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | ERIKA ANANDA SUKMA |
Date Deposited: | 20 Jul 2022 23:41 |
Last Modified: | 20 Jul 2022 23:41 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/11866 |
Actions (login required)
View Item |