Uji Kualitas Kue Satu Tepung Kacang Bogor (Vigna subterranea (L.))

Erika Ananda, Sukma (2022) Uji Kualitas Kue Satu Tepung Kacang Bogor (Vigna subterranea (L.)). Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1715011029-COVER,pdf.pdf

Download (524kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1715011029-ABSTRAK,pdf.pdf

Download (138kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011029- BAB 1 PENDAHULUAN. PDF.pdf

Download (251kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011029 - BAB 2 KAJIAN TEORI. PDF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (553kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1715011029 - BAB 3 METODELOGI PENELITIAN. PDF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (340kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011029 - BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (205kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011029 - BAB 5 PENETUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (170kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011029 - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (179kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1715011029 - LAMPIRAN.pdf

Download (4MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitianieksperimen memiliki tujuan untukimengetahuivkualitas kuevsatu berbahanvtepung kacangvbogor (Vigna subterranea (L.)) yang meliputi segi (1) aroma, (2) rasa, serta (3) tekstur. Panelis pada penelitian ini memakai panelis terlatih sebanyak 18 panelis. Metode pengumpulan data yang dipakai pada penelitian ini ialah metode observasi memakai instrument berupavlembar observasiluji organoleptikidengan 3 tingkatan ialah baik, cukup, kurang. Data dianalisis menggunakaniteknik analisisidata deskriptif kuantitatif. Hasilipenelitian inivmenunjukkan (1) kualitasikue satuiberbahan tepungikacang bogorimeliputi segi aromavberada padavkategori baik (2,77), sesuaivdengan tolakvukur yaitu beraromabharum khaslkacang bogor. (2) kualitaslkue satu berbahanitepung kacanglbogor dilihat dari segi rasanberada dalamnkategori baik (2,94), sesuai denganltolak ukurlyaitu manisidan rasalkacang bogor. (3) kualitaslkue satu berbahanitepung kacang bogor dilihat pada segi teskturlberada dalamlkategori baik (2,83), sesuaildengan tolaklukur yaitulpadat dan mudahlrapuh saatidigigit. Kata kunci: tepung kacang bogor, kue satu, aroma, rasa, tekstur

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: tepung kacang bogor, kue satu, aroma, rasa, tekstur
Subjects: L Education > LA History of education
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: ERIKA ANANDA SUKMA
Date Deposited: 20 Jul 2022 23:41
Last Modified: 20 Jul 2022 23:41
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/11866

Actions (login required)

View Item View Item