THE DIFFERENCE BETWEEN JAPANESE AND FRANCE TABLE MANNER AT THE NUGRAHA LOVINA SEAVIEW RESORT AND SPA

Elvayani, Ni Komang (2022) THE DIFFERENCE BETWEEN JAPANESE AND FRANCE TABLE MANNER AT THE NUGRAHA LOVINA SEAVIEW RESORT AND SPA. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1902041009-COVER.pdf

Download (503kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1902041009-ABSTRAK.pdf

Download (52kB)
[img] Text (BAB 1)
1902041009-BAB 1 PEDAHULUAN.pdf

Download (118kB)
[img] Text (BAB 2)
1902041009-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (139kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
1902041009-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (54kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
1902041009-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (143kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
1902041009-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (48kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1902041009-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (66kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1902041009-LAMPIRAN.pdf

Download (361kB)

Abstract

Tulisan ini berfokus pada salah satu bagian di Nugraha Lovina Seaview Resort and Spa pada bagian restoran ini, restoran merupakan bagian penting dari hotel sebagai tempat dimana fasilitas departemen makanan dan minuman restoran terdiri dari dua bagian, layanan makanan dan minuman yang bertugas melayani para tamu dalam memesan makanan dan minuman selain menyajikan makanan, ada juga produk makanan dan minuman yang tugasnya membuat makanan (dapur). Penelitian ini akan membahas budaya tata krama meja jepang dan prancis mereka mengunjungi Nugraha Lovina Seaview Resort and Spa dengan mengamati bagaimana mereka berperilaku ketika mereka makan langsung di meja makan, yang merupakan praktik unik di kedua negara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) perbedaan aspek peralatan makan 2) perbedaan aspek table manner 3) perbedaan aspek pemilihan menu.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: restoran, departemen makanan dan minuman, produk makanan, table manner, budaya
Subjects: P Language and Literature > PE English
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Bahasa Inggris (D3)
Depositing User: Ni komang Elvayani
Date Deposited: 21 Jul 2022 14:33
Last Modified: 21 Jul 2022 14:33
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/12347

Actions (login required)

View Item View Item