SUBTITUSI TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DALAM PEMBUATAN MINI ROLL CAKE

Yuntika, Hevi (2022) SUBTITUSI TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DALAM PEMBUATAN MINI ROLL CAKE. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1715011040-COVER.pdf

Download (828kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1715011040-ABSTRAK.pdf

Download (104kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011040-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (721kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011040-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (871kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1715011040-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (749kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011040-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (989kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011040-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (553kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011040-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (500kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1715011040-LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui formula mini roll cake dengan subtitusi tepung biji nangka. (2) Mengetahui kualitas mini roll cake dengan subtitusi tepung biji nangka yang dilihat dari aspek aroma, rasa, tekstur, dan warna. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Panelis yang digunakan dalam penelitian ini merupakan panelis terlatih yang berjumlah 17 orang panelis. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi dengan menggunakan instrument berupa lembar observasi uji organoleptik dengan 3 tingkatan ialah baik, cukup, dan tidak baik. Analisis data menggunakan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan, (1) Formula yang tepat pada pembuatan mini roll cake dengan subtitusi tepung biji nangka adalah 40% tepung biji nangka dan 60% tepung terigu protein sedang. (2) Kualitas, dari aspek aroma, rasa, tekstur, dan warna. mini roll cake dengan penggunaan tepung biji nangka dikategorikan pada kategori “Baik”. Pada aspek aroma, mini roll cake dengan penggunaan tepung biji nangka beraroma harum mendapatkan skor rata-rata 2,47. Pada segi rasa, mini roll cake dengan penggunaan tepung biji nangka memiliki rasa manis mendapatkan skor rata-rata 2,52. Pada segi tekstur, mini roll cake dengan penggunaan tepung biji nangka memiliki tekstur lembut mendapatkan skor rata-rata 2,82. Pada segi warna, mini roll cake dengan penggunaan tepung biji nangka memiliki warna cokelat muda mendapatkan skor rata-rata 3,00.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Subtitusi, Tepung Biji Nangka, Mini Roll Cake
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: HEVI YUNTIIKA
Date Deposited: 05 Sep 2022 01:41
Last Modified: 05 Sep 2022 01:41
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/12850

Actions (login required)

View Item View Item