Jannah, Miftahul (2022) UJI MUTU HEDONIK KUE NAGTAR SUBSTITUSI TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS). Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1715011030-COVER.pdf Download (491kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1715011030-ABSTRAK.pdf Download (231kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011030-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (193kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011030-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (324kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1715011030-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (248kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011030-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (988kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011030-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (135kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011030-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (142kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1715011030-LAMPIRAN.pdf Download (5MB) |
Abstract
Tujuan diselenggarakan penelitian ini yaitu guna mengetahui formula dan mutu produk kue nagtar substitusi tepung kulit buah naga merah melalui uji mutu hedonik dari segi rasa, tekstur, serta keseragaman bentuk. Panelis dalam riset ini merupakan panelis terlatih, sebanyak 16 orang yang meliputi dosen tata boga Prodi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Universitas Pendidikan Ganesha dan Guru tata boga dari SMK Negeri 2 Singaraja. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan memakai metode observasi (pengamatan) uji organoleptik (uji mutu hedonik) pada panelis dengan 3 kategori yakni baik, cukup, serta tidak baik. Pasca data dihimpun, selanjutnya menganalisis data dengan memakai teknik deskriptif kuantitatif. Hasil riset menunjukkan bahwa: (1) produksi kue nagtar substitusi tepung kulit buah naga merah (hylocereus polyrhizus) dengan formula yang baik dan tepat yakni formulasi tepung kulit buah naga merah (hylocereus polyrhizus) sebanyak 50% dan tepung terigu protein sedang sebanyak 50%, (2) Uji mutu hedonik berdasarkan tiga aspek yaitu tekstur, rasa, dan keseragaman bentuk kue nastar dengan memakai tepung kulit buah naga merah (hylocereus polyrhizus) berada dalam tingkatan “Baik”.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Formula, Kue Nagtar, Tepung Kulit Buah Naga Merah |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | MIFTAHUL JANNAH |
Date Deposited: | 21 Oct 2022 06:13 |
Last Modified: | 21 Oct 2022 06:13 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/13524 |
Actions (login required)
View Item |