UJI MUTU HEDONIK KUE NAGTAR SUBSTITUSI TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS)

Jannah, Miftahul (2022) UJI MUTU HEDONIK KUE NAGTAR SUBSTITUSI TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS). Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1715011030-COVER.pdf

Download (491kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1715011030-ABSTRAK.pdf

Download (231kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011030-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (193kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011030-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (324kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1715011030-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (248kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011030-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (988kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011030-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (135kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011030-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (142kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1715011030-LAMPIRAN.pdf

Download (5MB)

Abstract

Tujuan diselenggarakan penelitian ini yaitu guna mengetahui formula dan mutu produk kue nagtar substitusi tepung kulit buah naga merah melalui uji mutu hedonik dari segi rasa, tekstur, serta keseragaman bentuk. Panelis dalam riset ini merupakan panelis terlatih, sebanyak 16 orang yang meliputi dosen tata boga Prodi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Universitas Pendidikan Ganesha dan Guru tata boga dari SMK Negeri 2 Singaraja. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan memakai metode observasi (pengamatan) uji organoleptik (uji mutu hedonik) pada panelis dengan 3 kategori yakni baik, cukup, serta tidak baik. Pasca data dihimpun, selanjutnya menganalisis data dengan memakai teknik deskriptif kuantitatif. Hasil riset menunjukkan bahwa: (1) produksi kue nagtar substitusi tepung kulit buah naga merah (hylocereus polyrhizus) dengan formula yang baik dan tepat yakni formulasi tepung kulit buah naga merah (hylocereus polyrhizus) sebanyak 50% dan tepung terigu protein sedang sebanyak 50%, (2) Uji mutu hedonik berdasarkan tiga aspek yaitu tekstur, rasa, dan keseragaman bentuk kue nastar dengan memakai tepung kulit buah naga merah (hylocereus polyrhizus) berada dalam tingkatan “Baik”.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Formula, Kue Nagtar, Tepung Kulit Buah Naga Merah
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: MIFTAHUL JANNAH
Date Deposited: 21 Oct 2022 06:13
Last Modified: 21 Oct 2022 06:13
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/13524

Actions (login required)

View Item View Item