PENGEMBANGAN KONTEN INTERAKTIF DENGAN MODEL BLENDED LEARNING PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN DI SMK NEGERI 5 NEGARA

Kriyajanna, I Gede Siddha (2022) PENGEMBANGAN KONTEN INTERAKTIF DENGAN MODEL BLENDED LEARNING PADA MATA PELAJARAN PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN DI SMK NEGERI 5 NEGARA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1815051051-COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1815051051-ABSTRAK.pdf

Download (157kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1815051051-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (176kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1815051051-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (231kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1815051051-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (339kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1815051051-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1815051051-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (157kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1815051051-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (226kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1815051051-LAMPIRAN.pdf

Download (8MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan, mengimplementasikan dan mengetahui respon guru serta peserta didik terhadap konten interaktif mata pelajaran pengolahan dan penyajian makanan dengan model blended learning pada kelas XI di SMK Negeri 5 Negara. Metode penelitian yang digunakan yaitu Reasearch and Development: model pengembangan ADDIE dengan lima tahapan analyz, desain, development, implementasion, dan evaluation. Subyek dalam penelitian ini adalah peserta didik dengan jumlah 30 orang kelas XI Peminatan Tata boga di SMK Negeri 5 Negara. Berdasarkan hasil tahapan yang telah dilalui di peroleh sebuah produk konten interaktif dengan menggunakan teknologi Captivate yang di distribusikan melalui LMS Google Classroom dengan hasil perolehan koefisien nilai rata – rata ahli isi, ahli media dan ahli desain sebesar 1.00 yang berada pada kriteria “Sangat Valid” dengan nilai efektifitas produk mendapat perolehan nilai N-Gain sebesar 0,96 dengan kriterian “Efektif” selain itu, hasil rata – rata sekor responden peserta didik sebesar 67,13 dan skor responden guru sebesar 49 yang dimana masuk ke dalam kriteria “Sangat Positif”.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Konten Interaktif, Blended Learning, Pengolahan dan Penyajian Makanan
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknik Informatika > Program Studi Pendidikan Teknik Informatika (S1)
Depositing User: I Gede Siddha Kriyajanna
Date Deposited: 27 Oct 2022 04:53
Last Modified: 27 Oct 2022 04:53
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/13587

Actions (login required)

View Item View Item