Astuti, Ni Nyoman Susi (2023) Pengembangan Konten Pembelajaran Interaktif Pada Mata Pelajaran Pengetahuan Bahan Makanan Kelas X di SMK Negeri 1 Gerokgak. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1815051113_COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (ABSTRAK)
1815051113_ABSTRAK.pdf Download (617kB) |
|
Text (PENDAHULUAN)
1815051113_BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (766kB) |
|
Text (KAJIAN TEORI)
1815051113_BAB II KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (METODELOGI PENELITIAN)
1815051113_BAB III METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (HASIL DAN PEMBEHASAN)
1815051113_BAB IV HASIL DAN PEMBEHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (PENUTUP)
1815051113_BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (746kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1815051113_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (537kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1815051113_LAMPIRAN.pdf Download (14MB) |
Abstract
Penyampaian materi pada mata pelajaran Pengetahuan Bahan Makanan masih menggunakan metode ceramah dan konten pembelajaran hanya berasal dari buku paket dan sumber dari internet sehingga menimbulkan hambatan dalam proses pembelajaran. penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan dan mengimplementasikan serta mendeskripsikan respon guru dan siswa terhadap pengembangan konten interaktif mata pelajaran Pengetahuan Bahan Makan berstrategi discovery learning di kelas X SMK Negeri 1 Gerokgak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah research and development dengan model pengembangan ADDIE yaitu analyze, design, development, implementation dan evaluation. Penelitian ini akan dilakukan di kelas X Tata Boga dengan subjek penelitian yaitu 28 orang peserta didik. Berdasarkan tahapan yang telah dilalui, diperoleh sebuah produk pengembangan konten pembelajaran interaktif menggunakan teknologi Adobe Captivate yang didistribusikan melalui LMS Google classroom dengan perolehan koefisienan validasi ahli isi sebesar 1,00 yang berada pada kriteria “Sangat Valid” dan untuk tingkat validitas dengan koefisienan ahli media dan desain sebesar 1,00 berada pada kriteria “Sangat Valid”. Hasil perhitungan respons guru dan peserta didik menunjukan nilai rata – rata sebesar 42 dan 69,93 yang berada pada kategori “Sangat Positif” dan “Sangat Praktis”.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Discovery learning, Konten Interaktif, Pengetahuan Bahan Makanan |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknik Informatika > Program Studi Pendidikan Teknik Informatika (S1) |
Depositing User: | Ni Nyoman Susi Astuti |
Date Deposited: | 15 Feb 2023 01:41 |
Last Modified: | 15 Feb 2023 01:41 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/13900 |
Actions (login required)
View Item |