SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA FLOUR) PADA PEMBUATAN PIE SUSU

Indrawan, Gede (2023) SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA FLOUR) PADA PEMBUATAN PIE SUSU. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA.

[img] Text (COVER)
1815011001-COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1815011001-ABSTRAK.pdf

Download (678kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1815011001-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (344kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1815011001-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (424kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
1815011001-BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (690kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1815011001-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1815011001-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (312kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1815011001-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (392kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1815011001-LAMPIRAN.pdf

Download (8MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar substitusi dan tingkat kesukaan masyarakat pada pie susu tepung labu kuning dilihat dari segi rasa, tekstur, warna, aroma, bentuk, dan kemasan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan metode eskperimen. Panelis pada penelitian ini adalah panelis konsumen yang berjumlah 35 orang yang dipilih secara acak di masyarakat melalui uji organoleptik pada panelis dengan 5 tingkatan yaitu sangat suka, suka, cukup suka, tidak suka, dan sangat tidak suka. Data di analisis dengan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini meliputi, (1) Kadar substitusi yang digunakan pada pembuatan pie susu tepung labu kuning adalah sebesar 50 gram tepung labu kuning dan 200 gram tepung terigu protein rendah. (2) Pada uji tingkat kesukaan dari segi rasa, tesktur, warna, aroma, bentuk dan kemasan mendapat kualifikasi “Sangat Suka”. dari segi rasa yang diperoleh manis, gurih, dan sedikit sepat. Dari segi tekstur yang diperoleh padat dan rapuh. Dari segi warna yang diperoleh yaitu coklat. Dari segi aroma yang diperoleh yaitu aroma khas labu kuning. Dari segi bentuk yang diperoleh yaitu bentuk lingkaran dengan adonan kulit 1 lapisan. Dari segi kemasan yang diperoleh yaitu dikemas dengan plastik dan di isi label produk

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: substitusi, pie susu, tepung labu kuning
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Gede Indrawan
Date Deposited: 23 Feb 2023 00:47
Last Modified: 23 Feb 2023 00:47
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/14591

Actions (login required)

View Item View Item