Hanis, Nurul (2023) PEMANFAATAN PANGAN LOKAL TEPUNG GAYAM (INOCARPUS FAGIFERUS) MENJADI NASTAR. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1815011023-COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (ABSTRAK)
1815011023-ABSTRAK.pdf Download (87kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1815011023-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (133kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1815011023-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (644kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1815011023-BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (765kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1815011023-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (732kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1815011023-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (91kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1815011023-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (303kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1815011023-LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui proses pengolahan nastar tepung gayam (2) mengetahui perbedaan tingkat kesukaan masyarakat terhadap nastar tepung gayam yang tidak menggunakan putih telur dan yang menggunakan putih telur dilihat dari segi aspek warna, tekstur, aroma dan rasa. Panelis pada penelitian ini berjumlah 50 orang. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah metode observasi dengan menggunakan instrumen berupa lembar obersevasi uji kesukaan. Hasil dari penelitian ini meliputi, (1) proses pengolahan nastar tepung gayam sama dengan proses pembuatan nastar pada umumnya yang melalaui 3 proses yaitu proses persiapan, pengolahan dan pengemasan (2) pada uji kesukaan nastar tepung gayam terdapat perbedaan kesukaan konsumen dari aspek tekstur sebesar (4,32 > 1,98) antara nastar tepung gayam yang tidak menggunakan putih telur dengan nastar tepung gayam yang menggunakan putih telur. Sedangkan dari aspek warna, aroma dan rasa tidak terdapat perbedaan kesukaan konsumen antara nastar tepung gayam yang tidak menggunakan putih telur dan nastar tepung gayam yang mengunakan putih telur.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pemanfaatan tepung gayam, nastar tepung gayam |
Subjects: | Q Science > QK Botany |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | Nurul Hanis |
Date Deposited: | 23 Feb 2023 11:14 |
Last Modified: | 23 Feb 2023 11:14 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/14708 |
Actions (login required)
View Item |