DEVELOPING ENGLISH LEARNING MATERIAL FOR FOOD AND BEVERAGE SERVICES OF FIRST-SEMESTER STUDENTS IN ELEVENTH-GRADE AT SMK NEGERI 2 TABANAN

Dewi, Ni Luh Kadek Wiwik Kartika (2023) DEVELOPING ENGLISH LEARNING MATERIAL FOR FOOD AND BEVERAGE SERVICES OF FIRST-SEMESTER STUDENTS IN ELEVENTH-GRADE AT SMK NEGERI 2 TABANAN. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1912021038-COVER.pdf

Download (697kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1912021038-ABSTARK.pdf

Download (203kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1912021038-BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (348kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1912021038-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (386kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1912021038-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (526kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 PEMBAHASAN DAN HASIL)
1912021038-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1912021038-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (214kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1912021038-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (470kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1912021038-LAMPIRAN.pdf

Download (3MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan materi Bahasa Inggris untuk mata pelajaran Food and Beverage Services pada siswa semester pertama kelas XI di SMK Negeri 2 Tabanan. Subjek dari penelitian ini adalah guru yang guru yang mengajar Food and Beverage Services di kelas XI pada jurusan pariwisata serta siswa dan siswa kelas XI yang mengambil jurusan Tata Boga dan mempelajari mata pelajaran Food and Beverage Services. Dalam proses pengumpulan data, peneliti menggunakan empat instrument, yaitu panduan wawancara, kuesioner observasi untuk siswa, analisis dokumen, dan kuesioner skala likert untuk penilain ahli. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode D&D dari Richey and Klein (2009) yang diadopsi dari Sugiyono, (2017) dan dianalisis secara kualitatif and kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 3 topik yang perlu dikembangkan, yaitu (1) Analisis Kaldu, (2) Analisis Saus, (3) Analisis Makanan Hidangan Pembuka yang Panas dan Dingin. Setiap unit berisikan input, fokus konten, fokus bahasa, dan berbagai tugas, yang berdasarkan dari teori Hutchinson & Water, (1987). Selain itu, hasil penilaian ahli dari kedua juri ahli menunjukkan bahwa produk tergolong sangat baik.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Metode D&D, ESP, Bahasa Inggris untuk Food and Beverage Services
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LT Textbooks
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
Depositing User: Ni Luh Kadek Wiwik Kartika Dewi
Date Deposited: 21 Jul 2023 00:24
Last Modified: 21 Jul 2023 00:24
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/15828

Actions (login required)

View Item View Item