Prasetya, Andi (2023) IMPLEMENTASI OMOTENASHI DI RESTORAN HANA HANA HOTEL NIKKO ALIVILA YOMITAN RESORT OKINAWA JEPANG. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1912061001-COVER.pdf Download (966kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1912061001-ABSTRAK.pdf Download (349kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1912061001-BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (70kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1912061001-BAB II KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (175kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1912061001-BAB III METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (68kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1912061001-BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (587kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1912061001-BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (98kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1912061001-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (160kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1912061001-LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan bentuk implementasi omotenashi di restoran Hana Hana di Hotel Nikko Alivila Yomitan Resort Okinawa, Jepang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan konsep omotenashi sebagai budaya dan tradisi masyarakat Jepang. Sumber data diperoleh melalui triangulasi data yaitu 1) observasi partisipatif di Hotel Nikko Alivila, 2) Standar Operasional Procedur (SOP), 3) wawancara yang dilakukan kepada salah seorang manajer di restoran Hana Hana. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa restoran Hana Hana menerapkan omotenashi dalam empat bentuk yaitu: 1) implementasi omotenashi pada tata letak ruangan, penggunaan interior, dekorasi dan meja makan, 2) implementasi omotenashi pada menu dan tata letak hidangan, 3) implementasi omotenashi pada pelayanan langsung oleh pramusaji restoran dan 4) implementasi omotenashi pada bentuk pelayanan tidak langsung oleh pramusaji restoran. Bentuk implementasi omotenashi di restoran Hana Hana sesuai dengan prinsip ichi go ichi e yaitu pemberian kesan pertama yang baik kepada tamu. Implementasi omotenashi di restoran Hana Hana juga berperan untuk memperkenalkan ciri khas Okinawa kepada pengunjung.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Omotenashi, Restoran Hana Hana, Implementasi |
Subjects: | P Language and Literature > PL Languages and literatures of Eastern Asia, Africa, Oceania |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang (S1) |
Depositing User: | Andi Prasetya |
Date Deposited: | 23 Jul 2023 04:31 |
Last Modified: | 23 Jul 2023 04:31 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/16612 |
Actions (login required)
View Item |