PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA PEMBUATAN KUE PUTU AYU

Muhlis, . (2023) PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA PEMBUATAN KUE PUTU AYU. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1715011003-COVER.pdf

Download (756kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1715011003-ABSTRAK.pdf

Download (231kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
1715011003-BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (251kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN TEORI)
1715011003-BAB II KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (326kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODELOGI PENELITIAN)
1715011003-BAB III METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (297kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011003-BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (723kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
1715011003-BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (176kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011003-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (226kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1715011003-LAMPIRAN.pdf

Download (8MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu organoleptik produk Kue Putu Ayu dengan pemanfaatan ekstrak daun kelor dilihat dari aspek warna, rasa, tekstur dan aroma. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang dilakukan untuk mengetahui formula serta akibat yang ditimbulkan dari suatu perlakuan yang berbeda diberikan oleh peneliti. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi melalui uji organoleptik dengan 5 tingkatan yaitu amat suka, suka, netral, tidak suka dan sangat tidak suka. Data dianalisis dengan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian uji kesukaan masyarakat terhadap produk Kue Putu Ayu dengan pemanfaatan ekstrak daun kelor dilihat dari segi warna termasuk kategori “suka”, dari segi rasa termasuk kategori “suka”, dari segi tekstur termasuk kategori “suka” dan dari segi aroma termasuk kategori “suka”. Semua kriteria memperoleh uji kesukaan dengan kategori “suka”, sehingga dapat disimpulkan masyarakat dapat menerima produk Kue Putu Ayu dengan pemanfaatan ekstrak daun kelor.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Pemanfaatan, putu ayu, daun kelor, organoleptic.
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LC Special aspects of education
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Muhlis
Date Deposited: 25 Jul 2023 18:05
Last Modified: 25 Jul 2023 18:05
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/16792

Actions (login required)

View Item View Item