PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF PADA MATA PELAJARAN DASAR DASAR PROGRAM KEAHLIAN KULINER ELEMEN MENYAJIKAN HIDANGAN JURUSAN TATA BOGA DI KELAS X SMK NEGERI 2 KUBU

Marta, Made Wira (2023) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF PADA MATA PELAJARAN DASAR DASAR PROGRAM KEAHLIAN KULINER ELEMEN MENYAJIKAN HIDANGAN JURUSAN TATA BOGA DI KELAS X SMK NEGERI 2 KUBU. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1715051032-COVER.pdf

Download (675kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1715051032-ABSTRAK.pdf

Download (29kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715051032_ BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (155kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715051032_ BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (95kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1715051032_ BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (390kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715051032_ BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1715051032_ BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (24kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715051032_ DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (143kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1715051032_LAMPIRAN.pdf

Download (4MB)

Abstract

Kualitas belajar peserta didik menurun akibat loss learning, serta minat belajar menurun. Pembelajaran konvensional tidak efektif dan membuat peserta didik kurang tertarik. Peserta didik kelas X Kuliner di SMK Negeri 2 Kubu mengalami masalah serupa dalam mata pelajaran dasar-dasar program keahlian kuliner elemen menyajikan hidangan. Penanganannya adalah pengembangan media pembelajaran interaktif menggunakan Adobe Captivate. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model ADDIE. Expert Review yaitu uji ahli isi dan uji ahli media dan desain pembelajaran mendapatkan hasil yang sangat baik sebesar 1,00. Uji coba dilakukan dengan One-to-One Learner, Small Group, dan Field Trial oleh peserta didik kelas X dan XI Kuliner. Hasilnya sangat baik dengan rerata respon peserta didik sebesar 66,45 menunjukkan peningkatan minat belajar.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Media pembelajaran interaktif, Loss Learning, Kuliner
Subjects: L Education > L Education (General)
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknik Informatika > Program Studi Pendidikan Teknik Informatika (S1)
Depositing User: Made Wira Marta
Date Deposited: 24 Jul 2023 19:12
Last Modified: 24 Jul 2023 19:12
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/16833

Actions (login required)

View Item View Item