ANALISIS PENGENDALIAN RISIKO USAHA DALAM MENINGKATKAN PROFITABILITAS PEDAGANG BUAH LOKAL (Studi Kasus UD. Sami Lancar Bangli)

Padmawati, Ni Luh Putu Eka (2023) ANALISIS PENGENDALIAN RISIKO USAHA DALAM MENINGKATKAN PROFITABILITAS PEDAGANG BUAH LOKAL (Studi Kasus UD. Sami Lancar Bangli). Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1917051041_COVER.pdf

Download (447kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1917051041_ABSTRAK.pdf

Download (95kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1917051041_BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (109kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1917051041_BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (290kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODE PENELITIAN)
1917051041_BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (115kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1917051041_BAB 4 HASIL DAN PEMEBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (199kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1917051041_BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (149kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1917051041_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (208kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1917051041_LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis risiko yang dihadapi pedagang buah di UD. Sami Lancar Bangli untuk meningkatkan profitabilitas pedagang buah lokal di UD.Sami Lancar Bangli. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan data yang dilakukan langsung dari lokasi penelitian dengan observasi,wawancara dan dokumentasi. Pengamatan dilakukan terhadap keadaan UD.Sami Lancar dan situasi pendistribusian buah. Wawancara dilakukan terhadap pemilik usaha,karyawan serta konsumen yang membeli buah, dan dokumentasi dilakukan untuk mendapatkan data-data yang berhubungan dengan UD.Sami Lancar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Risiko yang dihadapi oleh pedagang buah UD.Sami Lancar yaitu kondisi alam (cuaca) ,pengiriman buah yang terlambat, buah yang cepat busuk dan kurangnya pembeli atau pelanggan. (2) Praktik yang dilakukan UD.Sami Lancar yaitu mengendalikan kerugian, pemisahan buah yang telah busuk, memindahkan risiko ke pihak lain.(3) Pengendalian risiko usaha dalam Meningkatkan Profitabilitas Pedagang Buah di UD.Sami Lancar yaitu berdasarkan hasil perhitungan Net Profit Margin yang tergolong baik

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Risiko, Pengendalian Risiko, Profitabilitas
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Ekonomi dan Akutansi > Program Studi Akuntansi (S1)
Depositing User: Ni Luh Putu Eka Padmawati
Date Deposited: 23 Oct 2023 00:41
Last Modified: 23 Oct 2023 00:41
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/17774

Actions (login required)

View Item View Item