Setiawati, Ni Kadek (2024) Uji Kualitas Bolu Kukus Tepung Ketan Hitam. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1815013001-COVER.pdf Download (617kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1815013001-ABSTRAK.pdf Download (116kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1815013001-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (94kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1815013001-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (306kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
1815013001-BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (232kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1815013001-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (204kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1815013001-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (158kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1815013001-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (164kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1815013001-LAMPIRAN.pdf Download (4MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menghasilkan formulasi bolu kukus tepung ketan hitam, 2) uji kualitas bolu kukus tepung ketan hitam dari segi rasa, tekstur, warna, pori-pori dan keseragaman bentuk. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode eksperimen. Panelis penelitian merupakan panelis terlatih yang berjumlah 17 orang. Metode pengumpulan data adalah metode observasi dengan memberikan lembar uji kualitas menggunakan teknik skoring dengan interval skor 1-5. Data dianalisis menggunakan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian meliputi: 1) formulasi bolu kukus tepung ketan hitam yaitu dengan perbandingan 50% tepung ketan hitam dengan 50% tepung terigu, 2) uji kualitas bolu kukus tepung ketan hitam dari segi rasa, tekstur, warna, pori-pori dan keseragaman bentuk berdasarkan acuan konversi skala lima tergolong ”Sangat Sesuai Kriteria” yaitu rasa yang diperoleh terasa manis khas ketan hitam, tekstur lembut, warna hitam cerah, pori-pori dengan rongga-rongga udara yang kecil merata keseluruh bagian bolu kukus dan keseragaman bentuk yaitu permukaan terbelah menjadi 3-4 bagian. kata kunci : bolu kukus, tepung ketan hitam, uji kualitas
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | bolu kukus, tepung ketan hitam, uji kualitas. |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | Ni Kadek Setiawati |
Date Deposited: | 17 Feb 2024 22:34 |
Last Modified: | 17 Feb 2024 22:34 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/18781 |
Actions (login required)
View Item |