PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, MOTIVASI, MODAL USAHA DAN KARAKTERISTIK WIRAUSAHA TERHADAP KINERJA UMKM SEKTOR KULINER DI KECAMATAN BULELENG

Ramdani, Nova Aulia (2024) PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, MOTIVASI, MODAL USAHA DAN KARAKTERISTIK WIRAUSAHA TERHADAP KINERJA UMKM SEKTOR KULINER DI KECAMATAN BULELENG. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2017011018-COVER.pdf

Download (345kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2017011018-ABSTRAK.pdf

Download (30kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2017011018-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (247kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2017011018-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (138kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2017011018-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (266kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2017011018-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (284kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
2017011018-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (43kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2017011018-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (173kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2017011018-LAMPIRAN.pdf

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tingkat pendidikan, motivasi, modal usaha dan karakteristik wirausaha terhadap kinerja UMKM sektor kuliner di Kecamatan Buleleng baik secara parsial maupun simultan. Desain penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Populasi pada penelitian ini sebanyak 168 UMKM sektor kuliner dengan banyaknya responden sejumlah 63 responden. Sampel ditentukan dengan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data dilaksanakan melalui penyebaran kuesioner. Data dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) ada pengaruh signifikan dari tingkat pendidikan; (2) ada pengaruh signifikan dari motivasi; (3) ada pengaruh signifikan dari modal usaha; dan (4) ada pengaruh signifikan karakteristik wirausaha terhadap kinerja UMKM sektor kuliner di Kecamatan Buleleng baik secara parsial maupun simultan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Tingkat Pendidikan, Motivasi, Modal Usaha, Karakteristik Wirausaha, Kinerja UMKM
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Ekonomi dan Akutansi > Program Studi Pendidikan EKonomi (S1)
Depositing User: Nova Aulia Ramdani
Date Deposited: 01 Mar 2024 03:34
Last Modified: 01 Mar 2024 03:34
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/19468

Actions (login required)

View Item View Item