Utami, Ni Luh Putu Rani (2025) PENGEMBANGAN FLIPBOOK ADONAN CAKE PADA MATA KULIAH PASTRY DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN VOKASIONAL SENI KULINER UNDIKSHA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
![]() |
Text (COVER)
2015081009-COVER.pdf Download (592kB) |
![]() |
Text (ABSTRAK)
2015081009-ABSTRAK.pdf Download (227kB) |
![]() |
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2015081009-BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (225kB) |
![]() |
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2015081009-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (311kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2015081009-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (369kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2015081009-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (702kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5 PENUTUP)
2015081009-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (188kB) | Request a copy |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2015081009-DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (224kB) | Request a copy |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
2015081009-LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan, dan menghasilkam produk berupa Flipbook Adonan Cake Pada Mata Kuliah Pastry Di Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner Undiksha, serta untuk mengetahui kelayakan dan respon pesertadidik terhadap flipbook adonan cake. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan R&D (Research & Development) dengan menggunakan model penelitian 4D (Define, Design, Develop, Desseminate). Dalam pengambilan data, intrumen yang digunakan berupa angket validasi ahli dan angket mahasiswa. Hasil dari penelitian ini, berupa Pengembangan Flipbook Adonan Cake pada Mata Kuliah Pastry di Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner Undikhsa. Bersasarkan hasil uji ahli dan uji responden menyatakan bahwa, Flipbook Adonan Cake pada Mata Kuliah Pastry di Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner, termasuk ke dalam kategori “Sangat Layak” digunakan sebagai alat pembelajaran dengan presentase yang tinggi yaitu 97,5% oleh ahli media, serta 91,8% oleh ahli isi (materi). Selain itu, hasil dari uji respon pesertadidik menunjukkan bahwa, hasil uji yang dilakukan terdepat presentase 91,1% yang artinya Flipbook Adonan Cake dinyatakan “Sangat Layak” untuk digunakan sebagai sarana dalam pembelajaran dalam mata kuliah Pastry.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengembangan, Flipbook, Adonan Cake |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) |
Depositing User: | Ni Luh Putu Rani Utami |
Date Deposited: | 11 Feb 2025 02:34 |
Last Modified: | 11 Feb 2025 02:34 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/23150 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |