PENERAPAN PELATIHAN LEARN MODEL UNTUK MENINGKATKAN PENANGANAN KELUHAN TAMU DI EVOLUTION RESTAURANT AND BAR FOUR POINTS BY SHERATON BALI UNGASAN

Ida, Bagus Gede Yogi Wisma Pratama (2025) PENERAPAN PELATIHAN LEARN MODEL UNTUK MENINGKATKAN PENANGANAN KELUHAN TAMU DI EVOLUTION RESTAURANT AND BAR FOUR POINTS BY SHERATON BALI UNGASAN. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2257013043-COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
2257013043-ABSTRAK.pdf

Download (222kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2257013043-BAB 1.pdf

Download (232kB)
[img] Text (BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA)
2257013043-BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (323kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODE PENELITIAN)
2257103043-BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (286kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN)
2257013043-BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
2257013043-BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (166kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2257013043-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (190kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2257013043-LAMPIRAN.pdf

Download (500kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi penggunaan metode LEARN MODEL digunakan sebagai penanganan komplain oleh waiter/waitress di Evolution Restauran And Bart Four Points by Sheraton Bali Ungasan, dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dimana data dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian ini menunjukkan penanganan komplain pelanggan dengan menerapkan empati terhadap pelanggan yang marah perasaan empati menjadi sangat penting saat menghadapi konsumen yang marah. Kecepatan dalam Penanganan Keluhan Menangani masalah dengan cepat dapat mengubah rasa tidak puas menjadi kepuasan dan meningkatkan kesetiaan konsumen. Analisis dan evaluasi keluhan mengumpulkan serta menganalisis informasi dari keluhan konsumen dapat memberikan pemahaman yang berharga mengenai aspek yang perlu diperbaiki. Peningkatan kualitas pelayanan pegawai yang memiliki pengetahuan dan keterampilan yang memadai dalam menangani keluhan dapat menghadirkan pengalaman yang lebih baik untuk konsumen. Komunikasi yang Baik Komunikasi yang jelas dan mudah dimengerti sangat krusial dalam menyampaikan informasi dan solusi kepada pelanggan. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis dan teoritis terhadap cara menanggapi komplain yang baik dari para pelanggan yang datang menginap di hotel.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Strategi Kualitas pelayanan, Penanganan komplain dan Pelatihan LEARN MODEL
Subjects: H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Pengelolaan Perhotelan (D4)
Depositing User: IDA BAGUS GEDE YOGI WISMA PRATAMA
Date Deposited: 09 Jul 2025 10:32
Last Modified: 09 Jul 2025 10:32
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/25338

Actions (login required)

View Item View Item