KARAKTERISTIK DAN KETERAMPILAN PRAMUSAJI DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 PADA HOTEL THE OBEROI BEACH RESORT BALI

Gita, Gede Elga Krisna (2020) KARAKTERISTIK DAN KETERAMPILAN PRAMUSAJI DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 PADA HOTEL THE OBEROI BEACH RESORT BALI. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1707031015-COVER.pdf

Download (796kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1707031015-ABSTRAK.pdf

Download (206kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1707031015-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (324kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1707031015-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (305kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1707031012-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (348kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1707031015-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (383kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1707031012-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (203kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1707031015-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (489kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1707031015-LAMPIRAN.pdf

Download (325kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dan keterampilan pramusaji di era revolusi industri 4.0 pada Hotel The Oberoi Resort Bali. Penelitian ini adalah penelitian desktiptif kualitatif, dengan menggunakan observasi dan wawancara sebagai metode dalam pengumupulan data. Narasumber diambil dari pelaku wisata di bidang tata hidang dan HRD. Selain keterampilan berbahasa asing, komunikasi yang baik, terdapat keterampilan dan karakteristik tambahan di era revolusi 4.0 yang ditemukan di penelitian ini adalah 4 karakteristik (melek teknologi, mengikuti perkembangan di bidang tata hidang, dapat bekerja secara efisien dan efektif dan menguasai teknologi maupun sistem) dan 4 keterampilan (mengikuti perkembangan zaman, bisa menggunakan alat-alat baru terkait operasional kerja, mengikuti tren pelayanan terbaru dan mengerti sistem dan komputer) pramusaji di era revolusi industri 4.0. Kedepannya diharapkan terdapat peneletian yang membahas topik sama agar mengkaji lebih banyak sumber maupun referensi yang terkait dengan karakteristik dan keterampilan pramusaji di era 4.0, sehingga mendapat hasil yang lebih baik dan lengkap.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Pelayanan, Pramusaji, Revolusi Industri 4.0, dan Keterampilan abad-21
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3)
Depositing User: Gede Elga Krisna Gita
Date Deposited: 28 Jul 2020 06:17
Last Modified: 28 Jul 2020 06:17
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/2579

Actions (login required)

View Item View Item