UJI KUALITAS KUE SATU BERBAHAN TEPUNG KARA KRATOK (PHASEOLUS LUNATUS L)

Suryastini, Komang Eva (2019) UJI KUALITAS KUE SATU BERBAHAN TEPUNG KARA KRATOK (PHASEOLUS LUNATUS L). Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1515011010-COVER.pdf

Download (674kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1515011010-ABSTRAK.pdf

Download (179kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1515011010-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (332kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1515011010-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (490kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1515011010-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (466kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1515011010-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (616kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1515011010-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (189kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1515011010-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (163kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1515011010-LAMPIRAN.pdf

Download (4MB)

Abstract

Penelitian eksperimen ini bertujuan untuk mengetahui kualitas kue satu berbahan tepung kara kratok (Phaseolus lunatus L) yang dilihat dari aspek (1) aroma, (2) rasa, dan (3) tekstur. Panelis dalam penelitian ini menggunakan panelis terlatih yang terdiri dari 20 orang panelis. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode observasi dengan menggunakan instrumen berupa lembar uji organoleptik dengan 3 tingkatan yaitu baik, cukup, kurang. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) Kualitas kue satu berbahan tepung kara kratok dilihat dari aspek aroma berada dalam kategori baik (3,00), sesuai dengan tolok ukur yaitu khas kacang kara kratok. (2) Kualitas kue satu berbahan tepung kara kratok dilihat dari aspek rasa berada dalam kategori baik (2,85), sesuai dengan tolok ukur yaitu manis. (3) Kualitas kue satu berbahan tepung kara kratok dilihat dari aspek tekstur berada dalam kategori baik (2,85), sesuai dengan tolok ukur yaitu rapuh.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Tepung Kara Kratok, Kue Satu, Aroma, Rasa, Tekstur
Subjects: H Social Sciences > HA Statistics
H Social Sciences > HE Transportation and Communications
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Komang Eva Suryastini
Date Deposited: 24 Oct 2019 05:16
Last Modified: 24 Oct 2019 05:16
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/467

Actions (login required)

View Item View Item