Optimalisasi Penggunaan Tepung Kulit Manggis (Garcinia Mangostana L) dalam Pembuatan Pie Susu

Astiti, Ni Komang Ayu Dewi Sri and Ekayani, Ida Ayu Putu Hemy and Damiati, Damiati (2021) Optimalisasi Penggunaan Tepung Kulit Manggis (Garcinia Mangostana L) dalam Pembuatan Pie Susu. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1715011009- COVER.pdf

Download (256kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1715011009- ABSTRAK.pdf

Download (97kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011009- BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (91kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011009- BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (167kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1715011009- BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (187kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011009- BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (447kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011009- BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (100kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011009-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (143kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1715011009-LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar optimal penggunaan tepung kulit manggis dalam pembuatan produk pie dan kualitas pie tepung kulit manggis melalui uji organoleptik dilihat dari aspek tekstur, rasa dan warna. Panelis pada penelitian ini adalah panelis terlatih yang berjumlah 18 orang yang terdiri dari dosen tata boga program studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Universitas Pendidikan Ganesha, Guru tata boga dari SMK Negeri 1 Sukasada dan SMK Negeri 2 Singaraja. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi melalui uji organoleptik pada panelis dengan 3 tingkatan yaitu baik, cukup dan tidak baik. Data dianalisis dengan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini meliputi, (1) Kadar optimal pembuatan pie susu dengan formulasi 20% tepung kulit manggis dan 80% tepung terigu protein rendah. (2) Pada uji kualitas, dari aspek rasa, tekstur dan warna pie dengan penggunaan tepung kulit manggis dikategorikan pada kategori “Baik”. Kata Kunci : optimalisasi, pie susu, tepung kulit manggis

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: optimalisasi, pie susu, tepung kulit manggis
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Ni Komang Ayu Dewi Sri Astiti
Date Deposited: 26 Jul 2021 00:53
Last Modified: 26 Jul 2021 00:53
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/7548

Actions (login required)

View Item View Item