PEMANFAATAN TEPUNG BIJI NANGKA MENJADI KUE KERING PUTRI SALJU

Hidayat, Dzikri (2019) PEMANFAATAN TEPUNG BIJI NANGKA MENJADI KUE KERING PUTRI SALJU. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1415011004-COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1415011004-ABSTRAK.pdf

Download (228kB)
[img] Text (BAB 1)
1415011004-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (381kB)
[img] Text (BAB 2)
1415011004-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (433kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
1415011004-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (383kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
1415011004-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
1415011004-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (342kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1415011004-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (345kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1415011004-LAMPIRAN.pdf

Download (14MB)

Abstract

Penelitian eksperimen ini bertujuan untuk mengetahui (1) untuk mendeskripsikan kualitas kue putri salju dengan subtitusi tepung biji nangka dilihat dari aspek warna, tekstur, dan rasa. Metode pengumpulan data untuk uji kualitas yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode observasi melalui uji organoleptik. Jumlah panelis yaitu 25 panelis terlatih. Instrumen pengumpulan data untuk uji kualitas yaitu dengan menggunakan lembar uji mutu hedonik dengan tiga tingkatan yaitu Baik, Cukup Baik, Tidak Baik. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) kualitas kue putri salju dengan substitui 75% tepung biji nangka (a) uji kualitas dilihat dari segi warna berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 3.0 yaitu memiliki warna kuning kecokelatan. (b) uji kualitas dilihat dari segi tekstur berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 2.92 yaitu memiliki tekstur rapuh dan memiliki butiran seperti kue adonan pasir pada umumnya. (c) uji kualitas dilihat dari segi rasa berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 2.88 yaitu memiliki rasa manis.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: kue putri salju, biji nangka, pengolahan, uji kualitas.
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Dzikri Hidayat
Date Deposited: 25 Oct 2019 09:40
Last Modified: 25 Oct 2019 09:40
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/839

Actions (login required)

View Item View Item