PEMANFAATAN BASE GENEP DALAM PEMBUATAN COOKIES

Safitri, Ni Kadek Eny (2021) PEMANFAATAN BASE GENEP DALAM PEMBUATAN COOKIES. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1715011038-COVER.pdf

Download (937kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1715011038-ABSTRAK.pdf

Download (198kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011038-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (304kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011038-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (224kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1715011038-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (433kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1715011038-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (474kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011038-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (211kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1715011038-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (199kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1715011038-LAMPIRAN.pdf

Download (8MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan masyarakat umum terhadap cookies berbumbu base genep melalui uji organoleptik dilihat dari segi aspek rasa, warna, tekstur, dan aroma. Pada penelitian ini menggunakan 50 orang panelis yang terdiri dari masyarakat umum. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi melalui uji organoleptik dengan 5 tingkatan yaitu sangat suka, suka, netral, tidak suka, dan sangat tidak suka. Data dianalisis dengan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian tingkat kesukaan masyarakat umum terhadap cookies dari segi rasa termasuk kategori sangat suka dengan skor 90%, segi warna memperoleh skor 88% termasuk kategori sangat suka, segi tekstur memperoleh skor 86% termasuk kategori sangat suka, dan segi aroma memperoleh skor 88,40% termasuk kategori sangat suka. Tingkat kesukaan masyarakat terhadap cookies berbumbu base genep yang dapat dikategorikan “sangat suka” sesuai dengan kriteria cookies.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: pemanfaatan, cookies, base genep
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: NI KADEK ENY SAFITRI
Date Deposited: 05 Nov 2021 05:00
Last Modified: 05 Nov 2021 05:00
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/9404

Actions (login required)

View Item View Item