Dodik Darmawan, Putu Eko (2022) TEKNIK PENANGANAN PUBLIC AREA DI HOTEL COMO UMA CANGGU PADA MASA PANDEMI. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1907031027_COVER .pdf Download (5MB) |
|
Text (ABSTRAK)
1907031027_ ABSTRAK.pdf Download (4MB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
1907031027_BAB I PENDAHULUAN .pdf Download (4MB) |
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
1907031027_ BAB II TINJAUAN PUSTAKA .pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODE PENELITIAN)
1907031027_BAB III METODE PENELITIAN .pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV PEMBAHASAN)
1907031027_ BAB IV PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V PENUTUP)
1907031027_ BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1907031027_ DAFTAR PUSTAKA .pdf Download (4MB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1907031027_LAMPIRAN.pdf Download (5MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kelamahan yang terdapat di section public area selama 6 Bulan, dari penelitian ini juga termasuk jenis penelitian deskriptif kualitatif, dengan metode wawancara dan dokumentasi dalam pengumpulan data penelitian. Subjek dalam penelitian ini adalah Excecutive Housekeeper, Assistant Excecutive Housekeeper, dan Supervisor Public Area di Hotel COMO Uma Canggu. Peranan Public Area sangatlah penting di dalam operasional Hotel, public area adalah bagiana dari housekeeping yang menangani kebersihan dan kerapian area umum hotel, dari penanganan kebersihan dan kerapihan area hotel yang sering di kunjungi oleh tamu. Segala macam urusan kebersihan yang berada di kawasan umum dikerjakan oleh public area, agar memberikan kesan bersih dan nyaman pada lingkungan hotel dan membuat tamu yang datang memiliki kesan yang baik terhadap hotel. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan maka ketersedian peralatan dan chemical di bagian public area kurang memadai dan sangat berpengaruh dalam melakukan pekerjaan di setiap harinya maka dari itu perlu adanya penerapan dan perhatian dari Supervisor Public Area. Kata Kunci : Standar Operasional Prosedur (SOP), Kebersihan, Public Area
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Standar Operasional Prosedur (SOP), Kebersihan, Public Area |
Subjects: | T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3) |
Depositing User: | Putu Eko Dodik Darmawan |
Date Deposited: | 21 Jul 2022 05:40 |
Last Modified: | 21 Jul 2022 05:40 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/11737 |
Actions (login required)
View Item |