uji kualitas tepung pisang mas (musa acuminata) menjadi butter cookies

Ilasulstrih, Ratih (2022) uji kualitas tepung pisang mas (musa acuminata) menjadi butter cookies. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1715011028-COVER-PDF.pdf

Download (757kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1715011028-ABSTRAK-PDF .pdf

Download (84kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1715011028-BAB 1 PENDAHULUAN-PDF.pdf

Download (195kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1715011028-BAB 2 KAJIAN TEORI-PDF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (294kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODE PENELITIAN)
1715011028-BAB 3 METODE PENELITIAN-PDF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (405kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN)
1715011028-BAB 4 HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN-PDF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (335kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1715011028-BAB 5 PENUTUP-PDF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (169kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR RUJUKAN)
1715011028-DAFTAR RUJUKAN-PDF.pdf

Download (177kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1715011028-LAMPIRAN-PDF.pdf

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) formulasi produk kue kering butter cookies dari tepung pisang mas (2) kualitas tepung pisang mas menjadi butter cookies dilihat dari aspek warna, aroma, rasa dan tekstur. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode eksperimen. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode observasi untuk mengetahui kualitas produk butter cookies tepung pisang mas yang dilihat dari aspek warna, aroma, rasa dan tekstur. Panelis yang digunakan yaitu panelis terlatih berjumlah 15 orang yang terdiri dari 3 orang dosen Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner dan 12 orang guru SMK Tata Boga. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menyatakan bahwa (1) pemanfaatan tepung pisang mas menjadi butter cookies di dapatkan formulasi sebesar 70% (2) pada aspek warna diperoleh skor 2,67 dengan kategori “Baik” yang menghasilkan warna Beaver (3) pada aspek aroma diperoleh skor 2,87 dengan kategori ”Baik” yang menghasilkan butter cookies dengan aroma harum aroma pisang (4) pada aspek rasa diperoleh skor 2.73 dengan kategori “Baik” yang menghasilkan rasa manis (5) pada aspek tekstur diperoleh skor 3,00 dengan kategori “Baik” yang menghasilkan tektur renyah dan rapuh. Kata kunci : tepung, pisang mas, butter cookies

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : tepung, pisang mas, butter cookies
Subjects: L Education > LA History of education
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: RATIH ILA SULASTRIH
Date Deposited: 21 Jul 2022 01:32
Last Modified: 21 Jul 2022 01:32
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/11856

Actions (login required)

View Item View Item