Uji Kualitas Mie Kering Tempe Menggunakan Ekstrak Wortel Sebagai Bahan Pewarna Alami

Handika, I Gede (2022) Uji Kualitas Mie Kering Tempe Menggunakan Ekstrak Wortel Sebagai Bahan Pewarna Alami. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1615011035-COVER.pdf

Download (17MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1615011035-ABSTRAK.pdf

Download (2MB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1615011035-BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (10MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 2 KAJIAN PUSTAKA)
1615011035-BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
1615011035-BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (11MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1615011035-BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (14MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1615011035-BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1615011035-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (3MB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1615011035-LAMPIRAN.pdf

Download (877kB)

Abstract

Formulasi tepung tempe dan ekstrak wortel pada pembuatan mie kering salah satu cara untuk menganekaragamkan cita rasa mie, mengurangi kebutuhan bahan dasar tepung terigu, sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh data tentang mie kering tempe dengan ekstrak wortel sebagai bahan pewarna alami dilihat dari aspek warna, rasa, dan tekstur. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode observasi dengan instrumen lembar observasi uji kualitas yang di berikan kepada 16 orang panelis. Penelitian dilaksanakan di SMK 2 Negeri Singaraja. Berdasarkan hasil yang di peroleh menunjukan kualitas Mie kering tempe ekstrak wortel dari aspek warna diperoleh skor rata-rata 2,75 dengan kategori baik, dari aspek rasa diperoleh skor rata-rata 2,87 dengan kategori baik, dan dari aspek tekstur di peroleh skor rata-rata 2,68 dengan kategori baik

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Mie kering tempe, ekstrak wortel, warna, rasa, tekstur.
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: I Gede Handika
Date Deposited: 28 Oct 2022 03:10
Last Modified: 28 Oct 2022 03:10
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/13611

Actions (login required)

View Item View Item