Handika, I Gede (2022) Uji Kualitas Mie Kering Tempe Menggunakan Ekstrak Wortel Sebagai Bahan Pewarna Alami. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1615011035-COVER.pdf Download (17MB) |
|
Text (ABSTRAK)
1615011035-ABSTRAK.pdf Download (2MB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1615011035-BAB I.pdf Restricted to Repository staff only Download (10MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 2 KAJIAN PUSTAKA)
1615011035-BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
1615011035-BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (11MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1615011035-BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (14MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1615011035-BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1615011035-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (3MB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1615011035-LAMPIRAN.pdf Download (877kB) |
Abstract
Formulasi tepung tempe dan ekstrak wortel pada pembuatan mie kering salah satu cara untuk menganekaragamkan cita rasa mie, mengurangi kebutuhan bahan dasar tepung terigu, sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh data tentang mie kering tempe dengan ekstrak wortel sebagai bahan pewarna alami dilihat dari aspek warna, rasa, dan tekstur. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode observasi dengan instrumen lembar observasi uji kualitas yang di berikan kepada 16 orang panelis. Penelitian dilaksanakan di SMK 2 Negeri Singaraja. Berdasarkan hasil yang di peroleh menunjukan kualitas Mie kering tempe ekstrak wortel dari aspek warna diperoleh skor rata-rata 2,75 dengan kategori baik, dari aspek rasa diperoleh skor rata-rata 2,87 dengan kategori baik, dan dari aspek tekstur di peroleh skor rata-rata 2,68 dengan kategori baik
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Mie kering tempe, ekstrak wortel, warna, rasa, tekstur. |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1) |
Depositing User: | I Gede Handika |
Date Deposited: | 28 Oct 2022 03:10 |
Last Modified: | 28 Oct 2022 03:10 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/13611 |
Actions (login required)
View Item |