DEVELOPING ENGLISH LEARNING MATERIAL FOR FOOD AND BEVERAGE SERVICE FOR ELEVENTH GRADE STUDENTS AT SMK NEGERI 2 SINGARAJA

Aldani, Putu Zelda (2023) DEVELOPING ENGLISH LEARNING MATERIAL FOR FOOD AND BEVERAGE SERVICE FOR ELEVENTH GRADE STUDENTS AT SMK NEGERI 2 SINGARAJA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1912021199-COVER.pdf

Download (789kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1912021199-ABSTRAK.pdf

Download (87kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1912021199-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (183kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1912021199-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (130kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1912021199-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (328kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1912021199-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1912021199-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (91kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1912021199-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (165kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1912021199-LAMPIRAN.pdf

Download (6MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan materi pembelajaran Bahasa Inggris Pelayanan Makanan dan Minuman sebagai materi tambahan untuk guru Pelayanan Makanan dan Minuman dan siswa kelas XI SMK Negeri 2 Singaraja. Penelitian ini menggunakan model Design and Development oleh Richey dan Klein (2014) sebagai dasar metodologinya. Model Design and Development memiliki empat tahapan, yaitu analisis, desain, pengembangan, dan evaluasi. Data yang diperoleh dari penelitian ini menggunakan instrumen berupa wawancara, kuesioner, dan analisis dokumen. Kualitas materi pembelajaran bahasa Inggris untuk produk Pelayanan Makanan dan Minuman mendapat nilai sangat baik dari dua ahli, dan produk ini valid digunakan untuk memfasilitasi guru dan siswa dalam kegiatan belajar mengajar. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa pengembangan materi Bahasa Inggris Pelayanan Makanan dan Minuman untuk siswa kelas XI dapat membantu guru dalam mengajar dan memudahkan siswa dalam memahami materi yang dipelajari. Selain itu, produk yang dibuat juga berisi soal-soal yang berkaitan dengan empat keterampilan berbahasa yang bertujuan untuk melatih siswa dalam empat keterampilan tersebut.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Materi Pembelajaran Bahasa Inggris, Pelayanan Makanan dan Minuman, Bahasa Inggris untuk Tujuan Khusus
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
P Language and Literature > PE English
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
Depositing User: Putu Zelda Aldani
Date Deposited: 18 Jul 2023 01:17
Last Modified: 18 Jul 2023 01:17
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/16279

Actions (login required)

View Item View Item