DEVELOPING ENGLISH LEARNING MATERIAL FOR BASIC CULINARY FOR TENTH-GRADE STUDENTS VOCATIOAL HIGH SCHOOL AT SMK NEGERI 2 TABANAN

Desi, Maha Bhagavati Devi (2023) DEVELOPING ENGLISH LEARNING MATERIAL FOR BASIC CULINARY FOR TENTH-GRADE STUDENTS VOCATIOAL HIGH SCHOOL AT SMK NEGERI 2 TABANAN. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1912021053-COVER.pdf

Download (802kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1912021053-ABSTRAK.pdf

Download (92kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1912021053-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (57kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1912021053-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (134kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1912021053-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (388kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1912021053-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1912021053-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (29kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1912021053-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (106kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1912021053-LAMPIRAN.pdf

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku ajar bahasa Inggris untuk semester pertama mata pelajaran Kuliner Dasar di kelas X di SMK N 2 Tabanan. Penelitian ini menggunakan model Design and Development oleh Richey dan Klein sebagai dasar metodologinya dengan tahapan Analysis, Design, Development, and Evaluation (ADDE). Subyek penelitian ini adalah guru Tata Boga Dasar dan siswa kelas X khususnya di kelas TB 3 yang diadakan di SMKN 2 Tabanan dan objek penelitian ini adalah materi Dasar Kuliner Bahasa Inggris. Data yang diperoleh dari penelitian ini menggunakan instrumen berupa pedoman wawancara yang dilakukan dengan guru, angket untuk siswa, dan analisis dokumen. Data dianalisis secara kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa materi pembelajaran Bahasa Inggris Kuliner Dasar di kelas X SMK N 2 Tabanan tergolong materi “sangat baik”. Hasil penilaian diambil berdasarkan hasil penilaian ahli yaitu Ahli 1 memberikan nilai “94” dan Ahli 2 “93”.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Materi pembelajaran Bahasa Inggris, Dasar-dasar Kuliner, ESP
Subjects: L Education > L Education (General)
P Language and Literature > PE English
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
Depositing User: Maha Bhagavati Devi Dasi
Date Deposited: 21 Jul 2023 01:21
Last Modified: 21 Jul 2023 01:21
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/16444

Actions (login required)

View Item View Item