Luh De, Ayu Savitri (2023) UJI KUALITAS KUE SEMPRONG SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR). Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1915081029-COVER.pdf Download (805kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1915081029-ABSTRAK.pdf Download (33kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1915081029-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (186kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1915081029-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (506kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1915081029-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (378kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1915081029-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (969kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1915081029-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (33kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1915081029-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (265kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1915081029-LAMPIRAN.pdf Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini dimaksudkan untuk menjelaskan langkah-langkah pembuatan kue semprong dengan menggunakan tepung mocaf serta menilai mutunya. Penelitian ini bersifat eksperimental dengan melibatkan 15 panelis yang terdiri dari dosen Prodi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner dan guru tata boga di SMK Negeri 4 Denpasar dan SMK Negeri 2 Singaraja. Data dikumpulkan melalui metode observasi dengan menggunakan lembar observasi sebagai instrumen. Data kemudian dianalisis untuk uji kualitas dengan menghitung rata-rata yang dikonversi menjadi skala 5. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) formula untuk kue semprong dengan substitusi tepung mocaf adalah dengan 100% penggantian tepung terigu oleh tepung mocaf sebagai bahan utama, dengan komposisi 300 gram tepung mocaf, 50 gram tepung terigu, 50 gram margarin, 60 gram telur, 330 gram santan, 30 gram biji wijen, 1 gram vanili bubuk, dan 3 gram garam; 2) Kualitas kue semprong dengan substitusi tepung mocaf dinilai sangat baik dalam empat aspek, yaitu tekstur dengan skor rata-rata 5,00, warna dengan skor rata-rata 5,00, rasa dengan skor rata-rata 4,90, dan bentuk dengan skor rata�rata 4,80.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: Tepung mocaf, Kue Semprong, Uji kualitas |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) |
Depositing User: | Luh De Ayu Savitri |
Date Deposited: | 11 Oct 2023 03:22 |
Last Modified: | 11 Oct 2023 03:22 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/17460 |
Actions (login required)
View Item |