IDENTIFIKASI BUMBU KHAS TRADISIONAL BALI PADA DESA BALI AGA DI KABUPATEN BULELENG

Putri, Komang Mega (2020) IDENTIFIKASI BUMBU KHAS TRADISIONAL BALI PADA DESA BALI AGA DI KABUPATEN BULELENG. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1615011028-COVER.pdf.pdf

Download (740kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1615011028-ABSTRAK.pdf.pdf

Download (100kB)
[img] Text (BAB 1)
1615011028-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf.pdf

Download (188kB)
[img] Text (BAB 2)
1615011028-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (224kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
1615011028-BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (234kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
1615011028- BAB 4 HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
1615011028-BAB 5 PENUTUP.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (122kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1615011028- DAFTAR PUSTAKA.pdf.pdf

Download (98kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1615011028-LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendeskrisikan bumbu tradisional Bali pada Desa Bali Aga di Kabupaten Buleleng bumbu-bumbu yang digunakan pada makanan khas dan makanan sehari-hari. Jenis penelitian ini yaitu deskriftif dan berlokasi pada Desa Bali Aga Di Kabupaten Buleleng. Teknik Pemilihin informan yaitu (1) Pusposive Sampling dan (2) Random Sampling. Teknik pengumpulan data dengan metode (1) observasi dan (2) wawancara, sedangkan instrument penelitian yang digunakan yaitu (1) lembar observasi dan (2) panduan wawancara. Analisis data menggunakan teknik deskriftif kualitatuf. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa bumbu tradisional pada Desa Bali Aga di Kabupaten Buleleng yaitu dari Base gede/wayah, base selem, base bawang jahe, base colok, base manis, sambal mba, sambal nyuh ,basan ketekan (wewalungan), basan ketekan (isin bet/alas), base pengenep, base uyah sere tabia, base sune cekuh , base pelalah, base kables, base plecing, base serosop, base kela, dan base nyangluh. Kata-kata kunci: identififkasi, Bumbu Tradisional, Bali Aga

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: identififkasi, Bumbu Tradisional, Bali Aga
Subjects: Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z004 Books. Writing. Paleography
Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science
Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources > ZA4450 Databases
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Komang Mega Putri
Date Deposited: 17 Jul 2020 06:55
Last Modified: 17 Jul 2020 06:55
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/1811

Actions (login required)

View Item View Item