AN ANALYSIS OF JARGONS USED BY FOOD AND BEVERAGE SERVICE DEPARTMENT AT THE LOVINA BALI

AWATARA, PUTU (2020) AN ANALYSIS OF JARGONS USED BY FOOD AND BEVERAGE SERVICE DEPARTMENT AT THE LOVINA BALI. Undergraduate thesis, Univesitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1612021203- COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1612021203- ABSTRAK.pdf

Download (28kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1612021203- BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (335kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1612021203-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (648kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
1612021203- BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (493kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1612021203- BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (833kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1612021203- BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (125kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1612021203- DAFTRA PUSTAKA.pdf

Download (235kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1612021203- LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengidentifikasi jargon yang digunakan, 2) mengidentifikasi dan menganalisis pembentukan kata, 3) mengidentifikasi dan menggambarkan makna dari setiap jargon yang oleh pelayan dan pelayan dalam layanan Makanan dan Minuman di The Lovina Bali. Penelitian ini dirancang dalam bentuk peneliti kualitatif. Subjek penelitian ini adalah 3 staf pelayan dan pelayan di The Lovina Bali. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah checklist, panduan wawancara dan perekam audio. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Ada 55 Jargon yang digunakan oleh pramusaji dan pramusaji dalam Makanan dan Minuman di The Lovina Bali, Dilihat dari bagian tuturan ada (kata kerja, kata benda, kata sifat), pandangan dari kata formasi ada (singkatan, kata , frasa, pinjaman, derivasi, majemuk) Jargon yang ditemukan dalam penelitian ini dapat dikategorikan ke dalam Singkatan sekitar 1,8%, Pinjam sekitar 2,2% jargon, kata tentang 34,5% jargon, Frase sekitar 3,3% jargon, Derivasi sekitar 6,6 % jargon, Penggabungan sekitar 7,15% jargon. Kata kunci: jargon, makanan dan minuman, lovina bali

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: jargon, food and beverage, the lovina bali
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General)
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
Depositing User: Putu Ari Awatara Ega Fitria Gita H
Date Deposited: 20 Jul 2020 01:14
Last Modified: 20 Jul 2020 01:14
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/1896

Actions (login required)

View Item View Item