Firdaus, Madani (2024) DEVELOPING ENGLISH LEARNING MATERIAL FOR FOOD AND BEVERAGE PRODUCT FOR ELEVENTH-GRADE STUDENTS AT SMK NEGERI 2 SINGARAJA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1912021166-COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (ABSTRAK)
1912021166-ABSTRAK.pdf Download (114kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
191202116-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (191kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1912021166-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (208kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1912021166-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (410kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1912021166-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1912021166-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (176kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1912021166-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (118kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1912021166-LAMPIRAN.pdf Download (11MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan materi pembelajaran bahasa Inggris untuk Produk Makanan dan Minuman sebagai materi tambahan untuk guru Produk Makanan dan Minuman dan siswa kelas XI di SMK Negeri 2 Singaraja. Sebagai dasar metodologi, penelitian ini menggunakan model Design and Development oleh Richey dan Klein (2014) yang memiliki empat tahap; analisis, desain, pengembangan, dan evaluasi. Instrumen penelitian ini berupa wawancara, kuesioner, dan analisis dokumen. Kualitas materi pembelajaran bahasa Inggris untuk F&B Product diterima dengan sangat baik oleh dua orang ahli, dan produk yang dihasilkan layak digunakan untuk memfasilitasi guru dan siswa dalam kegiatan belajar-mengajar. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa materi bahasa Inggris yang dikembangkan untuk mata pelajaran F&B Product bagi siswa kelas XI mampu memfasilitasi guru dalam mengajar dan memudahkan siswa dalam memahami materi yang sedang dipelajari. Selain itu, produk yang dikembangkan juga berisi tugas-tugas yang berkaitan dengan empat keterampilan berbahasa yang juga bertujuan untuk melatih siswa dalam meningkatkan keempat keterampilan tersebut.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Materi Pembelajaran Bahasa Inggris, Produk Makanan dan Minuman, Bahasa Inggris untuk Tujuan Khusus |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LT Textbooks |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S1) |
Depositing User: | Madani Firdaus |
Date Deposited: | 21 Feb 2024 01:04 |
Last Modified: | 21 Feb 2024 01:04 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/19087 |
Actions (login required)
View Item |