Putu Alviola, Andina Tantra (2024) PENGEMBANGAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN PEMBUATAN ROTI MANIS UBI JALAR KUNING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN BAYAM. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1915081015-COVER.pdf Download (563kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1915081015-ABSTRAK.pdf Download (258kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1915081015-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (250kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1915081015-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (350kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1915081015-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (375kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1915081015-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (733kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1915081015-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (231kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1915081015-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (224kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1915081015-LAMPIRAN.pdf Download (5MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menghasilkan media video pembelajaran pembuatan Roti Manis Ubi Jalar Kuning dengan Penambahan Ekstrak Daun Bayam dan mengetahui kelayakan media video pembelajaran tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan R&D (Research & Development) dengan menggunakan model penelitian 4D (Define, Design, Develop, Disseminate). Instrumen yang digunakan dalam pengambilan data adalah angket validasi ahli dan angket yang disebar kepada 30 orang mahasiswa prodi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner. Hasil yang diperoleh dari hasil pengujian oleh Ahli Materi sebesar 82,5% yang artinya Sangat Layak, selanjutnya hasil pengujian oleh Ahli Media sebesar 100% yang artinya Sangat Layak, dan hasil pengujian oleh ahli Desain Pembelajaran sebesar 94% yang artinya Sangat Layak digunakan sebagai media pembelajaran. Hasil uji responden yaitu mahasiswa prodi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner sebesar 95% menyatakan bahwa Media Video Pembelajaran Pembuatan Roti Manis Ubi Jalar Kuning dengan Penambahan Ekstrak Daun Bayam termasuk dalam kategori “Sangat Layak” digunakan sebagai media pembelajaran berdasarkan sistematika, kejelasan materi, kualitas video, aspek visual dan audio, tipografi, kelayakan isi, penyajian, model pembelajaran, komunikatif, interaktif dan inovatif, dan dialogis.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Video Pembelajaran, 4D, Roti Manis Ubi Jalar Kuning |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) |
Depositing User: | Putu Alviola Andina Tantra |
Date Deposited: | 23 Feb 2024 00:01 |
Last Modified: | 23 Feb 2024 00:01 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/19374 |
Actions (login required)
View Item |