PERANCANGAN UI/UX PADA SISTEM PEMESANAN MENU SEA BREEZE RESTAURANT DENGAN PENDEKATAN USER CENTERED DESIGN

Novikawati, Putu Ayu Shindy Givtina (2024) PERANCANGAN UI/UX PADA SISTEM PEMESANAN MENU SEA BREEZE RESTAURANT DENGAN PENDEKATAN USER CENTERED DESIGN. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
COVER.pdf

Download (774kB)
[img] Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (126kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (195kB)
[img] Text (BAB II LANDASAN TEORI)
BAB II LANDASAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (424kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (374kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (122kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (186kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian untuk menganalisis pendekatan user centered design dalam menghasilkan rancangan user interface dan user experience yang lebih intuitif dalam sistem pemesanan menu seabreeze restaurant. Metode yang dipergunakan mencakup user centered design, system usability scale, dan user experience questionnaire untuk memastikan bahwa desain tersebut memenuhi kebutuhan dan keinginan pengguna. Uji coba kelayakan user experiance dilakukan dengan pengujian SUS mendapat skore rata-rata 85,625 dengan hasil excellent dan mendapat nilai B, kemudian hasil dari pengujian UEQ mendaptkan skala daya tarik dan kejelasan mendapatkan excellent, efisiensi mendapatkan good, ketepatan, stimulasi, dan kebaruan mendapatkan excellent. Hasil penelitia ini adalah sebuah rancangan sistem pemesanan menu pada seabreeze restaurant. Kata kunci: Seabreeze Restaurant, rancangan sistem pemesanan menu, user centered design.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: Seabreeze Restaurant, rancangan sistem pemesanan menu, user centered design.
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknik Informatika > Program Studi Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak (D4)
Depositing User: Putu Ayu Shindy Givtina Novikawati
Date Deposited: 29 Jun 2024 07:09
Last Modified: 29 Jun 2024 07:09
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/20149

Actions (login required)

View Item View Item