ANALISIS KEBUTUHAN BERBAHASA INGGRIS DI BAGIAN FOOD & BEVERAGE SERVICE DI b HOTEL BALI & SPA

Mayoni, Ni Luh Putu Putri (2024) ANALISIS KEBUTUHAN BERBAHASA INGGRIS DI BAGIAN FOOD & BEVERAGE SERVICE DI b HOTEL BALI & SPA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2257015002-COVER.pdf

Download (509kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2257015002-ABSTRAK.pdf

Download (244kB)
[img] Text (PENDAHULUAN)
2257015002-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (260kB)
[img] Text (KAJIAN TEORI)
2257015002-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (184kB) | Request a copy
[img] Text (METODELOGI PENELITIAN)
2257015002-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (160kB) | Request a copy
[img] Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
2257015002-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (267kB) | Request a copy
[img] Text (PENUTUP)
2257015002-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (208kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2257015002-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (209kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2257015002-LAMPIRAN.pdf

Download (327kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui fungsi bahasa yang diterapkan di bagian Food & Beverage Service di b Hotel Bali & Spa. Tujuan peneliitian untuk mengetahui ekspresi Bahasa Inggris yang diterapkan di bagian Food & Beverage Service di b Hotel Bali & Spa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Dengan menggunakan berbagai ekspresi bahasa Inggris ini, staf Food & Beverage Service di b Hotel Bali & Spa dapat menciptakan lingkungan yang ramah dan profesional bagi tamu mereka. Ekspresi-ekspresi ini tidak hanya membantu memperlancar proses pelayanan, tetapi juga meningkatkan kualitas keseluruhan pengalaman tamu di hotel tersebut. bahasa tidak hanya berperan sebagai alat komunikasi di Food & Beverage Service di b Hotel Bali & Spa, tetapi juga sebagai fondasi yang memastikan pengalaman yang memuaskan bagi tamu dan keberhasilan operasional hotel secara keseluruhan. Berdasarkan rumusan masalah yang pertama ditemukan bahwa penerapan Fungsi Bahasa pada Food & Beverage Service di b Hotel Bali & Spa dilaksanakan sesuai dengan SOP (standard Oprational Procedure) hotel yang telah di tetapkan oleh Department Food & Beverage Service di b Hotel Bali & Spa. Rumusan masalah kedua ditemukan bahwa penerapan Ekspresi Bahasa Inggris pada Food & Beverage Service di b Hotel Bali & Spa menyesuaikan fungsi Bahasa yang sudah di terapkan oleh pihak hotel yaitu sesuai dengan SOP hotel. Mengadakan program belajar Bahasa seperti mengadakan kursus singkat /membuat group Bahasa lokal bagi tamu yang ingin belajar Bahasa lokal. Pelayanan multibahasa, melatih staf untuk bisa berkomunikasi dalam berbagai Bahasa agar tamu dari berbagai negara merasa nyaman dan tidak terjadi misskomunikasi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Berbahasa Inggris, Food & Beverage, hotel
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Pengelolaan Perhotelan (D4)
Depositing User: Ni Luh Putu Putri Mayoni
Date Deposited: 22 Jul 2024 01:52
Last Modified: 22 Jul 2024 01:52
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/20772

Actions (login required)

View Item View Item