DEVELOPING ENGLISH FOR CULINARY BOOK FOR ELEVENTH-GRADE STUDENTS AT SMKS PARIWISATA TRIATMA JAYA SINGARAJA

Resaldi, Muhamad Ridho (2024) DEVELOPING ENGLISH FOR CULINARY BOOK FOR ELEVENTH-GRADE STUDENTS AT SMKS PARIWISATA TRIATMA JAYA SINGARAJA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2012021187-COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
2012021187-ABSTRAK.pdf

Download (805kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2012021187-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (5MB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2012021187-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2012021187-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2012021187-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (14MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
2012021187-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (520kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2012021187-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (3MB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2012021187-LAMPIRAN.pdf

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku Bahasa Inggris untuk Kuliner bagi siswa kelas sebelas jurusan kuliner di SMKS Pariwisata Triatma Jaya Singaraja. Jenis penelitian ini adalah Penelitian dan Pengembangan dengan menggunakan model ADDIE oleh Branch (2009). Model ini dianggap lebih masuk akal, terstruktur, dan lengkap selama proses pengembangan produk. Ada 5 fase untuk melaksanakan penelitian, termasuk Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi, dan Evaluasi. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas sebelas jurusan seni kuliner dan seorang guru yang mengajar di kelas sebelas jurusan kuliner di SMKS Pariwisata Triatma Jaya Singaraja, Bali. Peneliti dalam penelitian ini juga menerapkan teori prinsip tata letak, yang membantu peneliti mendesain sampul dan setiap materi di setiap halaman buku agar lebih terorganisir dan menarik. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, kuesioner, analisis dokumen, dan daftar periksa. Penelitian ini menunjukkan bahwa produk yang dikembangkan dikategorikan sangat baik dan dinilai oleh dua juri ahli dalam beberapa aspek. Kedua ahli tersebut juga memberikan beberapa komentar dan saran untuk melakukan perbaikan pada produk yang dikembangkan. Para pengguna memberikan penilaian positif terhadap produk tersebut, dalam hal ini siswa kelas XI jurusan kuliner di SMKS Pariwisata Triatma Jaya.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Model ADDIE, Kuliner, Bahasa Inggris Untuk Tujuan Khusus, Buku Teks Bahasa Inggris
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LT Textbooks
P Language and Literature > PE English
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Jurusan Bahasa Asing > Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
Depositing User: Muhamad Ridho Resaldi
Date Deposited: 31 Jul 2024 12:54
Last Modified: 31 Jul 2024 12:54
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/21659

Actions (login required)

View Item View Item