UJI HEDONIK COOKIES SAGU DAUN KELOR DENGAN PENAMBAHAN BASE GENEP

Armabela, Oryza (2026) UJI HEDONIK COOKIES SAGU DAUN KELOR DENGAN PENAMBAHAN BASE GENEP. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2115081027-COVER.pdf

Download (13MB)
[img] Text (ABSTRAK)
2115081027-ABSTRAK.pdf

Download (239kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2115081027-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (255kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2115081027-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (424kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
2115081027-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (363kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2115081027-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
2115081027-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (236kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2115081027-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (220kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2115081027-LAMPIRAN.pdf

Download (11MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) formulasi cookies sagu daun kelor dengan penambahan base genep dan 2) penerimaan masyarakat terhadap produk melalui uji kesukaan secara organoleptik berdasarkan aspek rasa, aroma, tekstur, dan warna. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan eksperimen. Untuk mendapatkan data di masyarakat, penelitian ini menggunakan metode observasi, yaitu dengan mendistribusikan lembar uji kesukaan kepada masyarakat konsumen. Kemudian data uji kesukaan dianalisis menggunakan statistik deskriptif dengan ukuran konsentrasi berupa rata-rata (mean). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) formula hasil eksperimen II adalah penggunaan 350 gram tepung sagu, 2,5 gram bubuk daun kelor dan 7 gram base genap dan 2) cookies yang dihasilkan mendapat respons baik dari masyarakat sesuai kategori: rasa dengan kategori sangat suka, aroma dengan kategori sangat suka, tekstur dengan kategori sangat suka dan warna dengan kategori sangat suka.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Hedonik, Cookies Sagu, Daun Kelor, Base Genep
Subjects: L Education > L Education (General)
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1)
Depositing User: Oryza Armabela
Date Deposited: 08 Dec 2025 01:14
Last Modified: 08 Dec 2025 01:14
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/27337

Actions (login required)

View Item View Item