ANALISIS STANDARD OPERATING PROCEDURE PENERIMAAN BAHAN MAKANAN

Astiti, Luh Widi (2020) ANALISIS STANDARD OPERATING PROCEDURE PENERIMAAN BAHAN MAKANAN. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1707031013-COVER.pdf

Download (688kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1707031013-ABSTRAK.pdf

Download (305kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1707031013-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (319kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1707031013-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (265kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1707031013-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf

Download (254kB)
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1707031013-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (431kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1707031013-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (388kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1707031013-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (221kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1707031013-LAMPIRAN.pdf

Download (256kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa standar operasional prosedure penerimaan barang pada bahan makanan, untuk mengetahui job description yang berhubungan dengan adanya SOP, dan kendala yang biasa terjadi serta solusi yang dapat dilakukan. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kualitatif, dengan metode wawancara dan dokumentasi dalam pengumpulan data. Subjek dalam penelitian ini adalah Staff Receiving. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa (1) SOP memegang peranan penting dalam proses penerimaan barang agar dapat memudahkan alur tugas karyawan, (2) receiving mempunyai jobdesk yang sesuai dengan SOP agar dapat meminimalisir terjadinya kesalahan dan penyimpangan, (3) kendala yang biasa dihadapi; keterlambatan datangnya barang, barang yang datang tidak sesuai dengan purchase order, kenaikan harga dan solusi yang dapat dilakukan yaitu; menjalin komunikasi yang baik mengenai kedatangan barang, ketersediaan barang, dan kenaikan harga barang. Dari hasil penelitian ini mungkin dibutuhkannya penelitian lanjutan mengenai penerapan SOP dalam penerimaan barang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Bahan Makanan, Penerimaan Barang, Standar Operasional Prosedur
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3)
Depositing User: LUH WIDI ASTITI
Date Deposited: 30 Jul 2020 04:25
Last Modified: 30 Jul 2020 04:25
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/3155

Actions (login required)

View Item View Item