Astiti, Luh Widi (2020) ANALISIS STANDARD OPERATING PROCEDURE PENERIMAAN BAHAN MAKANAN. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1707031013-COVER.pdf Download (688kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1707031013-ABSTRAK.pdf Download (305kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1707031013-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (319kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1707031013-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (265kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1707031013-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Download (254kB) |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1707031013-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (431kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1707031013-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (388kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1707031013-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (221kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1707031013-LAMPIRAN.pdf Download (256kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa standar operasional prosedure penerimaan barang pada bahan makanan, untuk mengetahui job description yang berhubungan dengan adanya SOP, dan kendala yang biasa terjadi serta solusi yang dapat dilakukan. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kualitatif, dengan metode wawancara dan dokumentasi dalam pengumpulan data. Subjek dalam penelitian ini adalah Staff Receiving. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa (1) SOP memegang peranan penting dalam proses penerimaan barang agar dapat memudahkan alur tugas karyawan, (2) receiving mempunyai jobdesk yang sesuai dengan SOP agar dapat meminimalisir terjadinya kesalahan dan penyimpangan, (3) kendala yang biasa dihadapi; keterlambatan datangnya barang, barang yang datang tidak sesuai dengan purchase order, kenaikan harga dan solusi yang dapat dilakukan yaitu; menjalin komunikasi yang baik mengenai kedatangan barang, ketersediaan barang, dan kenaikan harga barang. Dari hasil penelitian ini mungkin dibutuhkannya penelitian lanjutan mengenai penerapan SOP dalam penerimaan barang.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bahan Makanan, Penerimaan Barang, Standar Operasional Prosedur |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3) |
Depositing User: | LUH WIDI ASTITI |
Date Deposited: | 30 Jul 2020 04:25 |
Last Modified: | 30 Jul 2020 04:25 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/3155 |
Actions (login required)
View Item |