Uji Kualitas Keripik Pisang Mas Berkulit

Budiarsih, komang (2019) Uji Kualitas Keripik Pisang Mas Berkulit. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1515011031-COVER.pdf

Download (512kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1515011031-ABSTRAK.pdf

Download (47kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1515011031-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (258kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1515011031-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (410kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1515011031-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (323kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1515011031-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (405kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1515011031-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (113kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR RUJUKAN)
1515011031-DAFTAR RUJUKAN.pdf

Download (222kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1515011031-LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas keripik pisang mas berkulit diniai dari aspek warna, rasa, dan tekstur. Objek dalam penelitian ini adalah kualitas keripik pisang mas berkulit dinilai dari aspek warna, rasa, dan tekstur. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis data, ditemukan bahwa kualitas keripik dinilai dari aspek warna berada pada kategori baik dengan warna yang sesuai dengan yang diharapkan yaitu kuning keemasan dengan nilai rata-rata 3,0. Dari segi rasa berada pada kategori baik dengan hasil sesuai yaitu manis, dan tidak sepat dengan nilai rata-rata 2,9. Dari segi tekstur berada pada kategori baik dengan hasil renyah. Dengan nilai rata-rata 3,0

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Buah Pisang Mas, Keripik, Rasa, Warna, Tekstur
Subjects: H Social Sciences > HA Statistics
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Komang Budiarsih
Date Deposited: 23 Oct 2019 00:35
Last Modified: 23 Oct 2019 00:35
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/416

Actions (login required)

View Item View Item