DEVELOPING ENGLISH LEARNING MATERIALS FOR FOOD AND BEVERAGE SERVICE IN SINGARAJA HOTEL SCHOOL 2019

Praptono, Gede Sudana (2020) DEVELOPING ENGLISH LEARNING MATERIALS FOR FOOD AND BEVERAGE SERVICE IN SINGARAJA HOTEL SCHOOL 2019. Masters thesis, UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA.

[img] Text (COVER)
1529081001-COVER.pdf.pdf

Download (4MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1529081001-ABSTRAK.pdf.pdf

Download (292kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1529081001-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1529081001-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1529081001-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1529081001-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (11MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1529081001-BAB 5 PENUTUP.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (384kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1529081001-DAFTAR PUSTAKA.pdf.pdf

Download (406kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1529081001-LAMPIRAN.pdf.pdf

Download (3MB)

Abstract

Gede Sudana Praptono (2019), Pengembangan materi pelajaran bahasa inggris untuk Food and Beverage Service di singaraja hotel school. Tesis, Pendidikan Bahasa Inggris, Program Pascasarjana, Universitas Pendidikan Ganesha. Tesis ini sudah disetujui dan diperiksa oleh pembimbing I : : Prof.Dra. Luh Putu Artini M.A.,PhD. Dan Pembimbing II: Drs. I Wayan Suarnajaya,MA.,Ph.D. Kata kunci: Penelitian dan Pengembangan, materi bahasa inggris, Model 4 D Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan materi pembelajaran bahasa inggris untuk mahasiswa food and beverage service di singaraja hotel school. Jenis penelitian ini adalah model penelitian dan pengembangan atau yang disebut dengan RnD model dengan menggunakan 4D model oleh Dorothy S Semmel. Langkah langkah untuk 4D model yaitu: Define, Design, Develop dan Desseminate. Padatahap Define, penulis menggunakan dua kuisionaire untuk mendapatkan data.Kuisionaire digunakan pada tahap analisis kebutuhan dan experts judgment. Data dari kuesioner analisa kebutuhan dianalisis menggunakan frekuensi dan persentase dan hasilnya kemudian digunakan sebagai dasar untuk merancang dan mengembangkan materi ajar. Sementara data dari kuesioner expert judgment dianalisis menggunakan deskriptif statistik. Materi ajar yang dibutuhkan adalah materi pembelajaran bahasa Inggris terdiri dari penjelasan yang rinci dan illustrasi contoh untuk food and beverage service.Topik materi dikaitkan langsung dengan kebutuhan kerja.Total poin yang diberikan oleh dua ahli untukevaluasi materi adalah 278 poin.Berdasarkan penghitung statistik di peroleh skor produk adalah 256.Berdasarkan kriteria yang telah dibuat, dapat disimpulkan bahwa kualitas produk adalah baik

Item Type: Thesis (Masters)
Uncontrolled Keywords: Penelitian dan Pengembangan, materi bahasa inggris, Model 4 D
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Pascasarjana > Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S2)
Depositing User: Gede Sudana Praptono
Date Deposited: 27 Oct 2020 02:40
Last Modified: 27 Oct 2020 02:40
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/4588

Actions (login required)

View Item View Item