STRATEGI PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN PRAMUSAJI DI GRAZE RESTAURANT

Diana, Ni Luh Putri (2021) STRATEGI PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN PRAMUSAJI DI GRAZE RESTAURANT. Diploma thesis, UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA.

[img] Text (COVER)
1807031024-Cover.pdf

Download (2MB)
[img] Text (ABSTRAK)
1807031024-Abstrak.pdf

Download (714kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1807031024-Bab 1 Pendahuluan.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1807031024-Bab 2 Kajian Teori.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1807031024-Bab 3 Metodelogi Penelitian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1807031024-Bab 4 Hasil dan Pembahasan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1807031024-Bab 5 Penutup.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (929kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1807031024-Daftar Pustaka.pdf

Download (1MB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1807031024-Lampiran.pdf

Download (416kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kendala yang dihadapi oleh Graze Restaurant dalam melaksanakan pelayanan yang berkaitan dengan kualitas pelayanan pramusajinya sehingga dapat diterapkan strategi dalam meningkatkan kualitas pelayanannya. Penelitian ini dilaksanakan dengan deskriptif kualitatif melalui adanya observasi ke lapangan secara langsung, kemudian melakukan wawancara dan juga dokumentasi pada Graze Restaurant hotel Maya Sanur Resort & SPA. Sumber data yang digunakan yaitu data skunder dan primer dengan teknik pengumpulan data yaitu wawancara dengan Restaurant Manager, Restaurant Supervisor dan Hostess Graze Restaurant. Data Dianalisis menggunakan teknik deskriptif kualitatif dengan berfokus pada lima dimensi kualitas pelayanan yakni reliability, responsiveness, assurance, empathy dan tangibles. Hasil penelitian menyatakan kelima dimensi tersebut masih dinilai rendah dan perlu ditingkatkan lagi dengan memperbaiki strategi implementasi. Strategi yang digunakan untuk mengatasi hal tersebut adalah melalui pemberian training dengan cara mengganti trainer yang menguasai materi, di akhir sesi training dilakukan sesi praktik dan tanya jawab agar peserta training lebih paham serta pemberian penghargaan oleh atasan atas kinerja dan kualitas pelayanan yang baik kepada pramusaji.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Pelayanan, Pramusaji, Pelayanan, dan Strategi
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3)
Depositing User: Ni Luh Putri Diana
Date Deposited: 25 Jul 2021 07:07
Last Modified: 25 Jul 2021 07:07
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/7388

Actions (login required)

View Item View Item