Wedayanti, I Gusti Ayu Ketut Asti (2021) Analisis Kualitas Pelayanan melalui Penerapan Standar Operasional Prosedur di Cruise Terminal PT. Pelindo III Cabang Benoa. Diploma thesis, Univeritas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1807031001-COVER.pdf Download (613kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1807031001-ABSTRAK.pdf Download (302kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1807031001-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (374kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1807031001-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (347kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1807031001-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (390kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1807031001-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1807031001-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (368kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1807031001-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (309kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1807031001-LAMPIRAN.pdf Download (970kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan terhadap standar operasional prosedur yang ada di Benoa Cruise Terminal PT. Pelindo III Cabang Benoa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode pencarian data berupa observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini adalah penumpang kapal pesiar dan karyawan yang ada di Benoa Cruise Terminal. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Benoa Cruise Terminal memang sudah memiliki standar operasional prosedur, namun dalam penerapannya masih ditemukan ketidaksesuaian dengan standar yang dimiliki. (2) Kualitas pelayanan di Benoa Cruise Terminal masih belum maksimal sejalan dengan ketidaksesuaian penerapan standar operasional prosedur. Untuk perbaikan kedepan yang mesti dilakukan oleh pihak manajemen adalah mengupayakan penambahan panjang dermaga, menyediakan lebih banyak kapal ponton, memaksimalkan setiap fasilitas sesuai dengan fungsinya, dan menyediakan fasilitas sesuai dengan SOP agar wisatawan merasa puas dengan pelayanan yang diberikan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Analisis, Standar Operasional Prosedur, Kualitas Layanan |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3) |
Depositing User: | I GUSTI AYU KETUT ASTI WEDAYANTI |
Date Deposited: | 27 Jul 2021 00:51 |
Last Modified: | 27 Jul 2021 00:51 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/7436 |
Actions (login required)
View Item |