Upaya Peningkatan Hygiene Dan Sanitasi Pada Food And Beverage Product Department Di Hotel W Seminyak Bali

Saputra, Gede Yoga (2021) Upaya Peningkatan Hygiene Dan Sanitasi Pada Food And Beverage Product Department Di Hotel W Seminyak Bali. Diploma thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
1807031006_COVER.pdf

Download (334kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1807031006_ABSTRAK.pdf

Download (37kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1807031006_BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (40kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1807031006_BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (49kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1807031006_BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (45kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1807031006_BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (321kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 PENUTUP)
1807031006_BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (128kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1807031006_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (120kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
1807031006_LAMPIRAN.pdf

Download (82kB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya pihak manajemen kitchen W Bali Seminyak dalam meningkatkan kualitas hygiene dan sanitasi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif dengan cara obsevasi, wawancara dan dokumentasi untuk melaksanakan pencarian data. Subjek dalam penelitian ini adalah sous chef, Jr sous chef, dan CDP kitchen hotel W Bali Seminyak yang dapat membantu untuk memberikan berupa infomasi terkait penelitian. Objek penelitian ini yaitu upaya peningkatan hygiene dan sanitasi di kitchen guna memberikan rasa aman, nyaman dan kelancaran kerja kepada seluruh staf kitchen. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya beberapa keluhan staf terkait penerapan hygiene dan sanitasi yang kurang maksimal dikarenakan penerapan SOP yang kurang baik. Dengan adanya keluhan seperti ini chef bergerak cepat untuk menanggapi dengan melakukan beberapa hal seperti menambah jumlah karyawan, melaksanakan briefing setiap hari sebelum bekerja, serta hal yang lainnya yang dapat menunjang meningkatnya kualitas kualitas hygiene dan sanitasi pada kitchen hotel W Bali Seminyak. Kata Kunci : Higiene, Sanitasi, SOP, Kitchen.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Higiene, Sanitasi, SOP, Kitchen.
Subjects: L Education > L Education (General)
Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen > Program Studi Perhotelan (D3)
Depositing User: Gede Yoga Saputra
Date Deposited: 28 Jul 2021 05:58
Last Modified: 28 Jul 2021 05:58
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/8168

Actions (login required)

View Item View Item