Putra, I Putu Bagus Aryanto Arka (2023) PENGEMBANGAN E-MODUL INTERAKTIF BERBASIS DISCOVERY LEARNING PADA MATERI CHSE DAN KEAMANAN PANGAN SERTA KEBERSIHAN DAN SANITASI RUANG DAPUR DAN PERALATAN KELAS X DI SMKS PARIWISATA WERDHI SILA KUMARA. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1815051100-COVER.pdf Download (332kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1815051100-ABSTRAK.pdf Download (75kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1815051100-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (210kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1815051100-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (375kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODELOGI PENELITIAN)
1815051100-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (276kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1815051100-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1815051100-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (138kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1815051100-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (209kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1815051100-LAMPIRAN.pdf Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini mempunyai tujuan guna memperoleh serta mencari tahu respons guru serta peserta didik terhadap pengembangan e-modul interaktif berbasis discovery learning pada materi CHSE dan Keamanan Pangan serta Kebersihan dan Sanitasi Ruang Dapur dan Peralatan kelas X di SMKS Pariwisata Werdhi Sila Kumara. Penelitian ini berjenis Research & Development (R&D) bermodelkan ADDIE (Analyze, Design, Development, Implementation, Evaluation). Penelitian ini dilaksanakan kepada kelas X di SMKS Pariwisata Werdhi Sila Kumara pada 30 siswa serta guru yang memegang mata pelajaran dasar-dasar kuliner khususnya materi CHSE dan Keamanan Pangan serta Kebersihan dan Sanitasi Ruang Dapur dan Peralatan. Hasil dari pengembangan e-modul interaktif dilaksanakan proses uji ahli yang memperoleh koefisien validitas ahli isi senilai 1,00 berkriteria sangat valid, pengalkulasian uji respons peserta didik serta guru mendapat rerata senilai 68,67 serta 50 berkriteria sangat praktis. Dengan demikian bisa ditarik simpulan bahwasanya pengembangan e-modul interaktif berbasis discovery learning pada materi CHSE dan Keamanan Pangan serta Kebersihan dan Sanitasi Ruang Dapur dan Peralatan memperoleh kriteria kualitas produk yang sangat valid, sangat praktis serta efektif.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | E-Modul Interaktif, Discovery learning, Materi CHSE dan Keamanan Pangan serta Kebersihan dan Sanitasi Ruang Dapur dan Peralatan |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknik Informatika > Program Studi Pendidikan Teknik Informatika (S1) |
Depositing User: | I Putu Bagus Aryanto Arka Putra |
Date Deposited: | 20 Jul 2023 20:00 |
Last Modified: | 20 Jul 2023 20:00 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/16462 |
Actions (login required)
View Item |