Ananda, Putu Regi (2023) ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA BOKOR PERAK DESA BERATAN SAMAYAJI SEBAGAI ACUAN DALAM PENENTUAN HARGA JUAL (STUDI PADA PENGRAJIN PERAK DI DESA BERATAN SAMAYAJI). Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
Text (COVER)
1917051105-COVER.pdf Download (390kB) |
|
Text (ABSTRAK)
1917051105-ABSTRAK.pdf Download (29kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
1917051105-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (152kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
1917051105-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (285kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODE PENELITIAN)
1917051105-BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (50kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
1917051105-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (272kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
1917051105-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (99kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
1917051105-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (90kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
1917051105-LAMPIRAN.pdf Download (530kB) |
Abstract
Penelitian dilaksanakan guna mengetahui bagaimana proses penentuan harga pokok produksi Bokor Perak sebagai acuan dalam penentuan harga jual bokor pada pengrajin Bokor Perak di Desa Beratan Samayaji. Pada penelitian ini metode yang dipergunakan adalah deskriptif kualitatif. Menggunakan jenis data secara primer dan jenis data sekunder yang diperoleh lewat wawancara, observasi, dan dokumentasi yang dianalisis dengan mereduksi data, menyajikan data dan menarik kesimpulan. Adapun hasil dalam penelitian ini (1) Total biaya produksi bokor perak khas Desa Beratan yakni sebesar Rp Rp. 6.750.000 dengan jumlah bokor perak yang dihasilkan sebanyak 1 produk. Jadi, harga pokok produksi bokor perak menurut pengrajin Bapak I Putu Sudana , bokor perak khas Desa Beratan adalah sebesar Rp6.750.000. (2) Secara keseluruhan, total biaya overhead pabrik yang sesungguhnya adalah Rp. 1.335.000 perproduksi, yang terdiri dari biaya overhead pabrik tetap Rp.535.000 dan biaya overhead pabrik variabel Rp.800.000 dan biaya pokok produksi bokor perak khas Desa Beratan berdasarkan pada metode full costing yaitu sebesar Rp. 7.585.000 setiap produksi. (3) Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut metode pencatatan dari perusahaan dan metode full costing. Terdapat selisih nilai sebesar Rp. 1.550.000 pada total biaya produksi, yang mana nilai tersebut menunjukkan bahwa total biaya produksi akan lebih besar apabila saat pencatatannya menggunakan metode full costing.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | bokor, harga pokok produksi, full costing |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Ekonomi dan Akutansi > Program Studi Akuntansi (S1) |
Depositing User: | Putu Regi Ananda |
Date Deposited: | 24 Jul 2023 06:59 |
Last Modified: | 24 Jul 2023 06:59 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/16772 |
Actions (login required)
View Item |