PENGGUNAAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI BAHAN SUBTITUSI DALAM PEMBUATAN KERUPUK

PURWANTO, AGNESITA (2020) PENGGUNAAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI BAHAN SUBTITUSI DALAM PEMBUATAN KERUPUK. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA.

[img] Text (COVER)
1515017001-COVER.pdf

Download (711kB)
[img] Text (ABSTRAK)
1515017001-ABSTRAK.pdf

Download (29kB)
[img] Text (BAB 1)
1515017001-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (125kB)
[img] Text (BAB 5)
1515017001-BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (121kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
1515017001-DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (112kB)
[img] Text (BAB 2)
1515017001-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (525kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
1515017001-BAB 3 METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (357kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
1515017001-LAMPIRAN.pdf

Download (679kB)
[img] Text (BAB 4)
1515017001-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (640kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) resep baku dari kerupuk subtitusi tepung ampas tahu, (2) mengetahui kualitas yang dilihat dari aspek tekstur, warna, rasa, dan pengembangan. Jenis penelitian menggunakan penelitian eksperimen. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi dengan menggunakan lembar uji kualitas sebagai instrumen. Panelis dalam penelitian ini adalah panelis terlatih yang terdiri dari 15 orang guru jasa boga. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) resep baku kerupuk subtitusi tepung ampas tahu yaitu 250gr tepung tapioka, 250 gr tepung ampas tahu, 2 butir telur, 10 gr garam, 10 gr merica, 10 gr gula pasir, 10 gr bawang putih bubuk, dan 150 ml air, (2) kualitas kerupuk dilihat dari aspek tekstur berada dalam kategori baik dengan nilai 3,00, kualitas kerupuk dilihat dari aspek warna termasuk dalam kategori baik dengan nilai 2,93, kualitas kerupuk dilihat dari aspek rasa termasuk dalam kategori cukup dengan nilai 2,3, kualitas kerupuk dilihat dari aspek pengembangan termasuk dalam kategori baik dengan nilai 2,6. Kata kunci: Tepung ampas tahu, kerupuk, kualitas

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Tepung ampas tahu, kerupuk, kualitas
Subjects: A General Works > AI Indexes (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (S1)
Depositing User: Agnesita Purwanto
Date Deposited: 09 May 2020 03:35
Last Modified: 10 May 2020 03:56
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/1690

Actions (login required)

View Item View Item