PENGEMBANGAN E-MODUL PADA MATA PELAJARAN DASAR-DASAR PROGRAM KEAHLIAN KULINER ELEMEN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA DI SMK NEGERI 2 KUBU

Prabania, Ni Kadek Dwy (2025) PENGEMBANGAN E-MODUL PADA MATA PELAJARAN DASAR-DASAR PROGRAM KEAHLIAN KULINER ELEMEN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA DI SMK NEGERI 2 KUBU. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.

[img] Text (COVER)
2015081015-COVER.pdf

Download (875kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2015081015-ABSTRAK.pdf

Download (30kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
2015081015-BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (602kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN TEORI)
2015081015-BAB II KAJIAN TEORI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (427kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
2015081015-BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (581kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
2015081015-BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN .pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
2015081015-BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (402kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
2015081015-DAFTAR PUSTAKA .pdf

Download (434kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
2015081015-LAMPIRAN.pdf

Download (6MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan 1) Proses pengembangan e-modul pada mata pelajaran dasar-dasar program keahlian kuliner elemen kesehatan dan keselamatan kerja di SMKN 2 Kubu; 2) Kelayakan e-modul pada mata pelajaran dasar-dasar program keahlian kuliner elemen kesehatan dan keselamatan kerja pada aspek isi, media dan desain pembelajaran di SMKN 2 Kubu.; 3) Respon siswa terhadap pengembangan E-Modul pada mata pelajaran dasar-dasar program keahlian kuliner elemen kesehatan dan keselamatan kerja di SMKN 2 Kubu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian pengembangan (Research & Development) dengan model 4D. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuisioner. Instrumen yang digunakan dalam pengambilan data angket validasi ahli dan angket respon siswa. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Proses pengembangan e-modul elemen kesehatan dan keselamatan kerja dilakukan dengan tahapan Define, Design, Develop, dan Disseminate; 2) E-modul elemen kesehatan dan keselamatan kerja yang dikembangkan dinilai sangat layak oleh ahli materi dengan presentase 95,65%, ahli media menyatakan sangat layak dengan presentase 97,5% dan ahli desain pembelajaran menyatakan sangat layak dengan presentase 98,75%; 3) Respon siswa menyatakan e-modul elemen kesehatan dan keselamatan kerja sangat Positif dan dinyatakan layak digunakan sebagai media pembelajaran berdasarkan penyajian materi, kebahasaan, desain dan manfaat memperoleh presentase 95,3%..

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Pengembangan E-Modul, Dasar-Dasar Program Keahlian Kuliner, Elemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1)
Depositing User: Ni Kadek Dwy Prabania
Date Deposited: 11 Feb 2025 07:47
Last Modified: 11 Feb 2025 07:47
URI: http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/23208

Actions (login required)

View Item View Item