Prabania, Ni Kadek Dwy (2025) PENGEMBANGAN E-MODUL PADA MATA PELAJARAN DASAR-DASAR PROGRAM KEAHLIAN KULINER ELEMEN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA DI SMK NEGERI 2 KUBU. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
![]() |
Text (COVER)
2015081015-COVER.pdf Download (875kB) |
![]() |
Text (ABSTRAK)
2015081015-ABSTRAK.pdf Download (30kB) |
![]() |
Text (BAB I PENDAHULUAN)
2015081015-BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (602kB) |
![]() |
Text (BAB II KAJIAN TEORI)
2015081015-BAB II KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (427kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB III METODE PENELITIAN)
2015081015-BAB III METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (581kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
2015081015-BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN .pdf Restricted to Repository staff only Download (7MB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB V PENUTUP)
2015081015-BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (402kB) | Request a copy |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2015081015-DAFTAR PUSTAKA .pdf Download (434kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
2015081015-LAMPIRAN.pdf Download (6MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan 1) Proses pengembangan e-modul pada mata pelajaran dasar-dasar program keahlian kuliner elemen kesehatan dan keselamatan kerja di SMKN 2 Kubu; 2) Kelayakan e-modul pada mata pelajaran dasar-dasar program keahlian kuliner elemen kesehatan dan keselamatan kerja pada aspek isi, media dan desain pembelajaran di SMKN 2 Kubu.; 3) Respon siswa terhadap pengembangan E-Modul pada mata pelajaran dasar-dasar program keahlian kuliner elemen kesehatan dan keselamatan kerja di SMKN 2 Kubu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian pengembangan (Research & Development) dengan model 4D. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuisioner. Instrumen yang digunakan dalam pengambilan data angket validasi ahli dan angket respon siswa. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Proses pengembangan e-modul elemen kesehatan dan keselamatan kerja dilakukan dengan tahapan Define, Design, Develop, dan Disseminate; 2) E-modul elemen kesehatan dan keselamatan kerja yang dikembangkan dinilai sangat layak oleh ahli materi dengan presentase 95,65%, ahli media menyatakan sangat layak dengan presentase 97,5% dan ahli desain pembelajaran menyatakan sangat layak dengan presentase 98,75%; 3) Respon siswa menyatakan e-modul elemen kesehatan dan keselamatan kerja sangat Positif dan dinyatakan layak digunakan sebagai media pembelajaran berdasarkan penyajian materi, kebahasaan, desain dan manfaat memperoleh presentase 95,3%..
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengembangan E-Modul, Dasar-Dasar Program Keahlian Kuliner, Elemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Kejuruan > Jurusan Teknologi Industri > Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) |
Depositing User: | Ni Kadek Dwy Prabania |
Date Deposited: | 11 Feb 2025 07:47 |
Last Modified: | 11 Feb 2025 07:47 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/23208 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |