Wijaya, Gede Agus Slamat (2025) Analisis Penerapan Perhitungan Harga Pokok Produksi Ternak Ayam Petelur di Desa Tajun, Kabupaten Buleleng Dengan Metode Full Costing. Undergraduate thesis, Universitas Pendidikan Ganesha.
![]() |
Text (COVER)
2117051161-COVER.pdf Download (925kB) |
![]() |
Text (ABSTRAK)
2117051161-ABSTRAK.pdf Download (323kB) |
![]() |
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
2117051161-BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (472kB) |
![]() |
Text (BAB 2 KAJIAN TEORI)
2117051161-BAB 2 KAJIAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (496kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
2117051161-BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (489kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
2117051161-BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (551kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5 PENUTUP)
2117051161-BAB 5 PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (375kB) | Request a copy |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
2117051161-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (283kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
2117051161-LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi keuntungan dan kekurangan dari metode konvensional dan metode full costing untuk menentukan harga pokok produksi telur. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, penelitian ini bertujuan untuk menyajikan fenomena, kondisi, dan fakta saat ini secara objektif. Observasi, wawancara, dan studi dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode biaya penuh memberikan perhitungan harga pokok produksi yang lebih akurat dibandingkan metode konvensional. Ini disebabkan oleh fakta bahwa metode konvensional memasukkan semua komponen biaya, termasuk penyusutan dan overhead, ke dalam perhitungan harga pokok produksi. Sebaliknya, metode konvensional memasukkan biaya perolehan secara langsung. Kedua metode ini berbeda, yang menghasilkan selisih biaya sebesar Rp 351.670.396 untuk produksi selama satu tahun di UD. Kepah Sari. Metode full costing adalah yang terbaik untuk mengoptimalkan laba karena memberikan hasil perhitungan yang lebih masuk akal dan akurat.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Telur, Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing |
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Ekonomi dan Akutansi > Program Studi Akuntansi (S1) |
Depositing User: | Gede Agus Slamat wijaya |
Date Deposited: | 13 Jun 2025 07:45 |
Last Modified: | 13 Jun 2025 07:45 |
URI: | http://repo.undiksha.ac.id/id/eprint/24456 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |